POSMETROMEDAN.com – Koramil 03 Sibolangit, Kodim 0204 Deliserdang, terus melaksanakan serbuan vaksinasi, di wilayah teritorialnya.
Kegiatan itu digelar untuk percepatan vaksinasi massal dalam menindaklanjuti pencapaian vaksin Pemerintah Kabupaten Deliserdang.
Koramil Sibolangit menggalang warga bersama pihak Nakes dan Pemerintah Kecamatan Sibolangit dalam melakukan vaksinasi massal 1 dan 2 dengan aman dan lancar.
Untuk serbuan Teritorial Koramil 03/SBL pada Kamis (03 /2/2022) kemarin, dilakukan warga Desa Sembahe, Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deliserdang.
Sertu Dadang S dan 2 Anggota Koramil Sibolangit lainnya bersama dengan Nakes Puskesmas Sibolangit melaksanakan kegiatan serbuan vaksin TNI dengan cara melakukan pengawasan, peninjauan dan pendampingan Vaksinasi suntik massal covid 19 jenis Sinovac dosis 1 dan 2.
Menurut Sertu Dadang, kalau pelaksanaan kegiatan vaksinasi massal terhadap masyarakat di wilayahnya terus dilakukan dengan target 100 persen warganya tervaksin.
“Kami terus mendorong percepatan vaksinasi masyarakat di seluruh wilayah teritorial Koramil Sibolangit agar mencapai 100 persen,” ucap Sertu Dadang.
Saat ini pencapaian vaksin warga di Kabupaten Deliserdang sudah di atas 70 persen, Angka ini terus gencar di kebut untuk mencapai 100 persen. (*)
Reporter: Aswar
Editor: Mangampu Sormin











