POSMETROMEDAN.com – Tiga dari empat kawanan copet modus tukang kusuk dalam angkot, diringkus personil Reskrim Polsek Percut Sei Tuan. Para pelaku diciduk sesaat setelah turun dari angkot.
Kapolsek Percut Sei Tuan, AKP Janpiter Napitupulu menyebutkan, pelaku beraksi pada Selasa (11/5/2021) siang lalu dalam angkot di Jalan Titi Sewa Desa Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan.
Ketika itu, pelaku Sineng (DPO) menawarkan pengobatan alternatif kusuk. Korban meminta diobati dan pelaku meminta korban membuka semua cincinnya dan menyimpannya di dalam tas yang berada di samping korban.
Sineng lalu mengusuk kedua tangan korban, sementara Elvi menggeser badannya ke depan sehingga pelaku Buyung bisa mengambil cincin korban yang disimpan di dalam tas.
Setelah berhasil, satu persatu pelaku turun dari mobil angkot. Namun korban tiba tiba sadar cincinnya sudah hilang. Selanjutnya, korban dibantu saksi mengamankan tiga pelaku yang posisinya tidak jauh. Namun ketika ditanyai pelaku tidak mengaku mengambil cincin korban.
“Saat diinterogasi, awalnya ketiganya mengaku tak saling mengenal. Namun setelah handphone Elvi dicek ternyata nomor kontak Buyung ada begitu juga sebaliknya. Ketiganya bersama barang bukti lalu diboyong ke komando,” tambah Janpiter.
Ketiga pelaku yang diamankan yakni Buyung (60) warga Jalan Sidoleksono, Gang Wijaya II, Dusun V Desa Saentis, Percut Sei Tuan; Arlin Pasuan Lumbangaol (59) warga Jalan Selar 9, Griya Martubung, Medan Labuhan, dan Elvi Suriani Simanjuntak (33) warga Jalan Dusun V, Patumbak II, Kecamatan Patumbak.
Sementara korban yaitu Salbiah (58) warga Jalan Lapangan, Dusun VI, Desa Bandar Setia, Percut Sei Tuan. Atas kejadian ini korban kehilangan dua cincinnya.(sor/ras)












