Tingkatkan Produksi Sawit Petani, PT LNK Salurkan Bantuan Pupuk dan Pendampingan

oleh -76 views
Beri bantuan : PT Langkat Nusantara Kepong (LNK) salurkan bantuan pupuk dan pendampingan pada kelompok petani sawit di Langkat untuk tingkatkan produksi sawit petani. (F: Sutrisno)

POSMETROMEDAN.com – PT Langkat Nusantara Kepong (LNK) salurkan bantuan pupuk dan pendampingan pada kelompok petani sawit di Langkat. Bantuan dan pendampingan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan mendorong produktifitas sawit petani di Langkat.

Direktur Produksi PT LNK Ronald Sidabutar, Kamis, (15/10) mengemukakan, rendahnya kualitas bibit sawit dan kurangnya perawatan merupakan penyebab rendahnya produktifitas sawit petani di Langkat. Untuk itu LNK melalui program CSR memberikan bantuan pupuk yang berkualitas untuk tingkatkan produktifitas tanaman sawit petani.

BACA JUGA..  DPRD Deli Serdang Setujui Nota Kesepakatan KUA-PPAS Tahun 2021

Disebutkannya, melalui program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR), pemerintah berupaya membantu petani sawit memberikan varietas bibit unggul. Didalam program ini LNK mengambil peran serta membantu petani memberikan bantuan pupuk serta pendampingan teknis pada petani, untuk mendorong produktifitas sawit petani.

“Kalau bibitnya berkualitas dan perawatannya baik produksi sawit petani akan membaik, serta pendapatan petani juga akan bertambah,” terang Ronald.

BACA JUGA..  HUT Ke-56 Partai Golkar Meriah, H Salim Fakhri Jabat Ketua DPD II Agara Periode 2020-2025

Manager Training KLK Group Ir. Izham Syahputra MM menyebutkan bantuan pupuk sejumlah 11,5 ton itu diberikan pada dua kelompok tani yang mendapatkan program PSR yakni di Desa Ujung Bandar Kecamatan Salapian dan Desa Kecamatan Kutambaru.

Untuk menjamin agar petani melakukan perawatan bibit sawit sejak awal tanam dengan baik, LNK dikatakannya memberikan dampingan berupa penyuluhan pola tanam dan perawatan tanaman sawit yang baik. “Perawatan tanaman sawit merupakan faktor terpenting yang harus dilakukan, agar sawit tumbuh dengan baik,” tegasnya. Untuk itu Izham berharap petani dapat memberikan perawatan yang baik pada tanaman sawitnya, untuk mendukung produktifitas sawit yang diperoleh, imbuhnya.

BACA JUGA..  DPRD Deli Serdang Setujui Nota Kesepakatan KUA-PPAS Tahun 2021

Kepala Desa Namo Teras Rahman Sitepu mengapresiasi peran serta LNK membantu petani sawit di desanya, melalui program pendampingan dan bantuan pupuk yang diberikan.Pendampingan yang diberikan diharapkanya dapat meningkatkan oengetahuan petani pola tanam dan perawatan sawit yang baik. (sut)