Dua kelompok OKP di Medan Bentrok, Dua Luka Parah

oleh

Medan – Bentrokan terjadi antara dua organisasi kepemudaan di seputaran Jalan Eka Rasmi, Kecamatan Medan Johor, Medan, Sumatera Utara, Minggu (8/9) sore.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari salah seorang warga, Pakeng, peristiwa bermula saat sekelompok OKP berloreng merah mendatangi markas OKP berloreng biru.

OKP berloreng merah tersebut berjumlah ratusan orang dengan mengendarai sepeda motor sambil membawa senjata tajam berupa klewang dan bambu.

“Datang sambil geber-geber motor mereka di depan kedai,” katanya kepada ANTARA saat dijumpai di lokasi.

Ia menambahkan, kehadiran OKP berloreng merah ini membuat sekelompok OKP loreng biru merasa terganggu. Kemudian mereka meminta OKP loreng merah untuk pergi.

BACA JUGA..  Pelaku Pengancaman Dimasukkan ke Penjara 

Bentrokan antara dua organisasi kepemudaan di seputaran Jalan Eka Rasmi, Kecamatan Medan Johor, Medan, Sumatera Utara, Minggu (8/9) sore. (Antara Sumut/Nur Aprilliana Br Sitorus)

Namun, OKP loreng merah tidak terima dan menantang OKP loreng biru hingga terjadi baku hantam antar keduanya.

Akibat peristiwa tersebut, sebanyak tiga unit sepeda motor rusak akibat dihantam dengan senjata tajam. Tidak hanya itu, dua orang dari OKP loreng merah harus dilarikan ke rumah sakit Mitra Sejati karena mengalami luka serius.

BACA JUGA..  Kasus Penganiayaan Leo Albertus, Kapolsek Medan Tuntungan: Kami Tangani Sesuai Prosedur

“Kepalanya bocor karena habis dihantam. Mukanya juga udah babak belur,” jelasnya.

Selang beberapa saat, petugas Polsel Deli Tua dan sejumlah personel Satsabhara Polrestabes Medan datang dan melerai aksi kedua OKP tersebut.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih berada di lokasi untuk mengantisipasi kembali terjadinya bentrokan.

Polisi Berjaga
Bentrokan antar ormas kepemudaan terjadi di Medan, Sumatera Utara. Kini, lokasi bentrokan dijaga ketat oleh aparat kepolisian.

Lokasi bentrok berada di Jalan Ekarasmi, Medan Johor. Penjagaan di lokasi dilakukan oleh polisi dari Polsek Deli Tua dibantu personel dari Sabhara Polrestabes Medan dan sejumlah personel TNI.

BACA JUGA..  3 Hektare Ganja Dimusnahkan di Aceh

Warga setempat menyebut ada satu orang anggota ormas yang terluka. Korban langsung dilarikan ke rumah sakit untuk perawatan.

“Ada dua orang dari mereka yang luka. Kejadiannya 15 menit-lah,” ujar warga setempat Iwan (49) di lokasi, Minggu (8/9/2019).

Bentrokan terjadi berawal gerombolan ormas yang melemparkan batu ke salah satu warung makan. Kebetulan, warung makan tersebut merupakan tempat berkumpul ormas lain.

“Mereka melempar batu ke warung. Di situ warga lagi duduk,” ucap warga.(deco)