POSMETRO MEDAN – Prediksi Juventus vs Hellas Verona dalam laga Serie A Italia, Berharap untuk tetap memimpin di perebutan empat besar Serie A yang mendekati babak akhir, Juventus akan menjamu Hellas Verona yang telah terdegradasi pada Minggu malam.
Setelah hasil imbang tanpa gol melawan AC Milan pekan lalu , Juve unggul tiga poin dalam perebutan tiket kualifikasi Liga Champions; sementara itu, Verona sudah dipastikan terdegradasi ke Serie B.
Juventus hampir bisa meraih kursi mereka di kancah sepak bola Eropa papan atas, setelah memanfaatkan kesalahan yang baru-baru ini dilakukan oleh pesaing lainnya, Como dan Roma, untuk unggul dalam perebutan posisi keempat.
Namun, dengan empat putaran tersisa, hanya delapan poin yang memisahkan lima tim di belakang calon juara Inter Milan, jadi persaingan bisa berlangsung hingga menit-menit terakhir.
Oleh karena itu, Juve harus memanfaatkan jadwal pertandingan yang relatif mudah, karena mereka akan menghadapi Lecce, Fiorentina, dan rival sekota Torino – yang telah mereka dominasi selama beberapa dekade – setelah menghadapi Verona.
Tim asuhan Luciano Spalletti benar-benar sedang dalam performa terbaik di waktu yang tepat, memenangkan lima dari tujuh pertandingan liga terakhir mereka sambil hanya kebobolan satu gol; hasil imbang 0-0 pekan lalu di San Siro juga membuat mereka tak terkalahkan dalam sembilan pertandingan di semua kompetisi.
Setelah mengalahkan Milan tanpa kebobolan, Bianconeri mencatatkan empat clean sheet berturut-turut, dan sejak kedatangan Spalletti yang membawa perubahan besar pada bulan November, mereka menghadapi jumlah tembakan tepat sasaran paling sedikit di Serie A.
Kini akan menjamu salah satu tim dengan serangan paling lemah di liga, Juventus juga hanya kalah satu kali dari 21 pertandingan terakhir mereka di kandang sendiri di liga utama.
Selain itu, klub Turin tersebut telah memenangkan enam dari delapan pertemuan liga terakhir dengan Verona, dengan mencetak skor agregat 13-3.
© Iconsport / LaPresse
Meskipun mereka berjuang hingga peluit akhir, hasil imbang tanpa gol melawan Lecce pekan lalu praktis membuat Verona terdegradasi dari kasta tertinggi sepak bola Italia.
Setelah hanya memiliki empat pertandingan tersisa untuk membalikkan defisit 10 poin, Hellas kemudian secara matematis terdegradasi oleh kemenangan Lecce pada hari Jumat – hasil itu mengkonfirmasi degradasi ke-10 Scaligeri ke Serie B.
Sebagai tim yang selalu berada di divisi teratas selama tujuh tahun terakhir, mereka telah bertahan hidup dengan susah payah selama beberapa musim, dan pelatih sementara Paolo Sammarco akan mengarahkan kapal ini saat akhirnya tenggelam.
Timnya hanya meraih satu poin dari enam pertandingan terakhir mereka – hanya mencetak satu gol dalam proses tersebut – dan hanya dua klub yang mengalami lebih banyak kekalahan di lima liga top Eropa musim ini.
Karena Verona belum pernah menang saat bertandang ke markas Juventus di Serie A – kalah 29 dari 34 pertemuan sebelumnya – sejarah menunjukkan bahwa mereka akan mengalami lebih banyak kesengsaraan akhir pekan ini.
Hanya Juan Cabal dan Arkadiusz Milik yang dipastikan absen untuk Juventus, sementara bintang penyerang Dusan Vlahovic dan Kenan Yildiz diperkirakan akan dinyatakan fit untuk bermain pada Minggu malam.
Pemain yang disebutkan terakhir – yang telah mencatatkan 16 keterlibatan gol musim ini – terhambat oleh masalah lutut yang terus berlanjut, sehingga pemain internasional Turki itu hanya berperan sebagai pemain pengganti dalam dua penampilan terakhirnya.
Dalam dua musim terakhir, tingkat kemenangan Juve turun sebesar 36% dan mereka rata-rata mencetak 0,6 gol lebih sedikit per pertandingan ketika Yildiz tidak menjadi starter, tetapi masalah kebugaran seperti itu bisa membuat Jeremie Boga kembali mengisi posisi tersebut.
Sementara itu, pencetak gol terbanyak Verona, Gift Orban, gagal mencetak gol sejak Januari, dan ia dicadangkan setelah terlibat pertikaian sengit dengan seorang pendukung bulan lalu.
Oleh karena itu, Sammarco kemungkinan akan memasangkan Kieron Bowie dengan Tomas Suslov atau Amin Sarr; penyerang lainnya, Daniel Mosquera, telah menjalani operasi lutut yang mengakhiri musimnya.
Hellas juga kehilangan Suat Serdar yang absen dalam jangka panjang, ditambah Armel Bella-Kotchap, Daniel Oyegoke dan Cheikh Niasse, sementara Nicolas Valentini harus menjalani skorsing.(sumber: sportsmole)












