POSMETRO MEDAN – Puluhan Petugas Kebersihan pekerja tetap tapi tak ada status mendemo Kantor Camat Percut Sei Tuan, mereka protes karena tak tau kemana harus membuang sampah yang mereka kutip dari warga, Jum’at(5/11/2025).
“Sudah keterlaluan Camat Percut ini, kami sudah capek mengumpulkan sampah tapi tidak tau buang dimana sampah yang kami kutip. Apa perlu kami buang sampah ini di Kantor Camat ini,” ucap Sirait petugas kebersihan.
Warga mengatakan ada tempat pembuangan sampah tapi mereka tidak dikasi buang sampah ditempat itu namun disuruh ke tempat yang jauh.
” Kami ini petugas kebersihan tetap tapi tak punya status, inila kerja kami sudah tua tua kami ini, ngutip sampah untuk makan jangan dibola bola, kami tak ada nuraninya Camat Percut ini,” teriak petugas kebersihan.
Kecamatan Percut Sei Tuan adalah salah satu Kecamatan terjorok dalam masalah sampah berserakan sampai berulat tak dibersihkan yang masuk dalam nominasi 6 Kecamatan se -Deli Serdang masuk dalam penilaian kecamatan bersih.
Terkait masalah ini, Camat Percut Sei Tuan, Ahmad Fitryan Sukri saat dikonfirmasi terkait ia di demo inang-inang petugas pengangkut sampah belum memberikan tanggapan. (Wan)
EDITOR : Putra












