Satu Unit Rumah di Benteng Hulu Terbakar

oleh
Inilah satu unit rumah semi permanen yang dihuni David Singa Rimbun (48) di Jalan Benteng Hulu Gang Amin, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) ludes terbakar, Minggu (09/04/2023) sekira pukul 16.00 WIB. (Mangampu Sormin/Posmetromedancom)

POSMETROMEDAN.com – Satu unit rumah semi permanen yang dihuni David Singa Rimbun (48) di Jalan Benteng Hulu Gang Amin, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) ludes terbakar, Minggu (09/04/2023) sekira pukul 16.00 WIB.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun api yang berasal dari ledakan tabung gas tersebut telah membuat David Singa Rimbun harus kehilangan harta bendanya yang berada di dalam rumah yang disewa/kontraknya dari Rita (56) warga Jalan Bromo, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan, Provinsi Sumut.

Kapolsek Percut Seituan, Kompol M Agustiawan  menjelaskan, pada saat kebakaran terjadi korban sedang tidak berada di rumah dan baru mendapat info dari tetangganya melalui handphone bahwa rumah miliknya kebakaran.

Selanjutnya korban pun datang dan melihat kebakaran di rumahnya yang sedang dipadamkan oleh 4 unit mobil kebakaran milik Pemko Medan dan Pemkab Deliserdang.

BACA JUGA..  Diduga Potong Jalur, Dua Pengendara Motor Terluka Parah

“Berdasarkan dari keterangan saksi, kalau sebelum kebakaran saksi ini ada mendengar suara ledakan yang diduga dari tabung gas dapur rumah korban. Kemudian saksi pun keluar dan melihat api sudah membesar di dalam rumah dan mengenai dinding rumah lalu saksi dibantu warga masuk ke dalam rumah untuk mengambil air untuk memadamkan api tersebut. Kemudian saksi lain menghubungi Damkar dan 4 Damkar Pemko Medan dan Pemkab Deliserdang datang untuk memadamkan api,“ terang Kompol M Agustiawan.

BACA JUGA..  Penjual Mie Goreng Ditemukan Tewas, Tinggalkan Surat Berisi Kekecewaan

“Tidak ada ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut namun kerugian akibat kebakaran itu ditafsir mencapai Rp 60 juta,” terang Kompol Agustiawan. (*)

Reporter: Mangampu Sormin
Editor: Maranatha Tobing