Pencuri Kotak Amal di Masjid Terekam CCTV

oleh
Inilah tampang pencuri saat melancarkan aksinya di Masjid Uswatun Hasanah, Jalan Jermal XII, Kamis (8/12) lalu sekitar pukul 03.00 WIB. (foto: screenshot cctv milik masjid)

POSMETROMEDAN.com – Seorang pencuri melancarkan aksinya di Masjid Uswatun Hasanah, Jalan Jermal XII, Kamis (8/12) lalu sekitar pukul 03.00 WIB.

Dari rekaman CCTV, terlihat pelaku masuk kedalam Masjid melalui pintu belakang dan mendekati kotak infak yang berada di dekat pintu masuk.

Disitu, pelaku mengangkat kotak infak tersebut dan membawanya ke tempat yang lebih aman, agar aksinya tidak diketahui oleh warga.

BACA JUGA..  Sindikat Ganjal ATM Ditembak Polrestabes

Pelaku lalu membongkar kotak infak tersebut dan menggondol sejumlah uang tunai. Usai beraksi, pelaku bergegas keluar dari jendela masjid, namun tak bisa karena terkunci.

Hal hasil, pelaku keluar dari jendela dengan memecahkan sebuah kaca, tanpa basa-basi pelaku yang mengenakan baju kaos hitam tersebut langsung melarikan diri.

Atas peristiwa tersebut, pihak BKM Masjid Uswatun Hasanah ke Polsek Medan Area sesuai dengan surat laporan pengaduan No. LP/B/945/XII/2022/SPKT.

BACA JUGA..  Curi Lembu Naik Fortuner, Pasutri Dimassa di Langkat

“Banyak penyalahguna narkoba berkeliaran dan diduga kerap melakukan pencurian di rumah-rumah warga. Kotak infak di masjid pun disikat maling,” ujar warga yang enggan namanya dimuat.

Belasan warga yang bermukim tak jauh dari lokasi Masjid menambahkan, para pelaku pencurian tidak pandang bulu dalam melakukan aksinya, karena diduga kuat uang hasil curian digunakan untuk membeli dan mengonsumsi narkoba. (*)

BACA JUGA..  Aksi Gengster Serang Pabrik PT Belawan Indah, Puluhan Karyawan Terluka

Reporter: Mangampu Sormin
Editor: Oki Budiman