Rahul Efendi Pohan Pimpin PMII Tapsel-Padang Sidempuan

oleh
Ketua Umum PMII Cabang Tapsel-Psp terpilih Rahul Efendi Pohan. (Amran Pohan/Posmetromedan.com)

POSMETROMEDAN.com – Melalui konferensi cabang (kofercab) XXXIII, Rahul Efendi Pohan terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Cabang Kota Padang Sidempuan (Psp) dan Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), periode 2022-2023. Konfercab tersebut digelar di Aula MAN 2 Kota Psp, Sabtu (23/7/2022).

Konfercab XXXIII dengan tema “Rekonstruksi Kepemimpinan Melanjutkan Gerakan Menyongsong Peradaban” berjalan aman, tertib dan lancar.

Hadir pada kegiatan itu, Pimpinan Cabang (PC) Nahdlatul Ulama Tapsel, Majelis Pembina Cabang (Mabincab), Syaparuddin  Dasopang, Majelis Pembina Komisariat (Mabinkom), Ibnul Choir Siregar, Kemenag Kota Padang Sidempuan dan Tapsel, Ikatan Pelajara Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Puteri Nahdlatul Ulama Kota Padang Sidempuan.

BACA JUGA..  Bupati Samosir Tanam Bawang Putih Bantuan Kementan bersama Kelompok Tani

Selain itu, Konferensi Cabang tersebut juga diikuti peserta rayon dilingkungan UIN Syahada Padang Sidempuan. Yaitu, Rayon PAI, Rayon Syariah, Rayon Febi, Rayon TMM, Rayon TBI, Komisariat UIN Syahada.

Rahul Efendi Pohan terpilih secara aklamasi dan dinyatakan sah sebagai Ketua Umum untuk memimpin PMII pada periode ini.  Pada rangkaian kinfercab itu, juga terpilih Tukma Wanita Siregar sebagai Korpri Cabang Psp-Tapsel, setelah terpilih dan berhasil memenangkan pertarungan di Kopri Cabang dengan perolehan 4 suara dan secara otomatis mengalahkan calon lainnya dengan perolehan 2 suara.

BACA JUGA..  Sejumlah Cafe Remang di Beringin Diratakan Petugas

Ketua terpilih PC PMII Padang Sidempuan Tapsel periode 2022-2023, Rahul Efendi Pohan mengatakan, apa yang diamankan tentunya menjadi tugas dan tanggung jawab dalam membawa organisasi kearah yang lebih baik, sebagaimana semangat dan cita-cita organisasi itu didirikan.

Selain itu, melalui PMII sebagai Ketua, bersama seluruh pengurus dan elemen didalamnya, tentunya memiliki berkomitmen yang kuat, dalam menatap peluang besar, untuk mencetak sejarah baru, dengan gerakan-gerakan dalam menyongsong peradaban PMII Cabang Kota Padang Sidempuan Tapsel.

BACA JUGA..  Komisi I DPRD Langkat Terima Mahasiswa, Bahas Dugaan Perambahan Hutan Lindung

Hal serupa juga diutarakan, Tukma Wanita Siregar selaku Korpri Cabang Psp-Tapsel terpilih.

Menurutnya, amanah yang dipercayakan tentunya menjadi tanggung jawab, yang akan dilaksanakan dan dijalankan dengan sungguh-sungguh untuk keberlangsungan PMII Cabang Kota Padang Sidempuan Tapsel agar melahirkan kader-kader dan Kopri yang militan dan intelektual.

“Bisa membangkitkan kembali semangat dan bahu membahu untuk kebaikan PMII Cabang Kota Padang Sidempuan, “ungkapnya. (*)

Reporter: Amran Pohan
Editor: Maranatha Tobing