POSMETRO MEDAN – Aksi pencurian kendaraan bermotor kembali terjadi di Kota Binjai. Kali ini, seorang warga kehilangan sepeda motor Honda Scoopy saat mengurus KTP di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Binjai, Senin (8/6/2026).
Korban diketahui bernama Syafrizal, ia menyadari sepeda motor miliknya telah hilang saat hendak pulang setelah menyelesaikan urusan administrasi kependudukan.
“Saya sedang mengurus KTP, pas keluar, motor sudah tidak ada lagi,” kata Syafrizal.
Atas kejadian tersebut, Syafrizal mengaku telah membuat laporan ke pihak kepolisian.
Berdasarkan rekaman kamera pengawas (CCTV) yang beredar, pelaku tampak datang seorang diri mengenakan masker dan topi sambil menenteng helm.
Pria berkaos lengan panjang tersebut duduk di sekitar lokasi parkir tepat sebelum korban tiba.
Sesaat setelah korban memarkirkan sepeda motornya disamping pelaku dan masuk ke dalam kantor, pelaku terlihat berjalan mengikuti arah korban.
Tidak lama kemudian, pria tersebut kembali ke area parkir dan langsung membawa kabur sepeda motor korban.
Dalam rekaman CCTV, pelaku tampak menyalakan kendaraan dengan santai tanpa menunjukkan tanda-tanda merusak atau membongkar kunci kendaraan.
Aksi pencurian itu berlangsung cepat dan nyaris tanpa menimbulkan kecurigaan.
Sementara itu, petugas parkir yang berada di lokasi terlihat sedang sibuk dengan aktivitasnya sehingga tidak menyadari aksi pencurian yang terjadi di area parkir kantor pelayanan publik tersebut.
Rekaman CCTV diharapkan dapat membantu petugas mengidentifikasi dan menangkap pelaku.
Sementara kasus ini kini sontak menjadi perhatian publik, tentang keamanan dikawasan kantor tersebut.(dyka.p)
EDITOR : Putra


















