POSMETRO MEDAN – Kepolisian Resor (Polres) Binjai melaksanakan kegiatan evakuasi warga yang terdampak banjir sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat kepolisian dalam membantu masyarakat yang mengalami musibah di Jalan T. Imam Bonjol, Binjai Kota,Senin (12/10/2026).
Dalam siaran persnya, Kapolres Binjai AKBP Raden Bimo Moernanda SIK,MH di kesempatan tersebut memerintahkan personel satuan Samapta melaksanakan evakuasi warga yang terdampak banjir sekaligus pembersihan masjid dan rumah warga yang terkena dampak banjir, serta memastikan keselamatan masyarakat di tengah kondisi banjir.
AKBP Raden Bimo menyampaikan kehadiran personel kepolisian di lokasi bencana merupakan wujud nyata pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya dalam situasi darurat yang membutuhkan bantuan dan penanganan cepat.
Selain melakukan evakuasi, personel juga diharapkan terus berkoordinasi dengan instansi terkait guna membantu warga terdampak serta mengantisipasi potensi risiko yang dapat membahayakan keselamatan masyarakat.
Di kesempatan itu juga ia mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap kemungkinan kenaikan debit air dan mengikuti arahan petugas di lapangan. Warga juga diminta segera melaporkan apabila terdapat anggota keluarga atau masyarakat yang membutuhkan bantuan evakuasi.
“Melalui kegiatan ini, Polres Binjai menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat, memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan, terutama saat masyarakat menghadapi bencana alam. Polri Presisi, hadir untuk masyarakat dan selalu siap membantu warga yang membutuhkan,”ucapnya.
Dari pantauan, personel Polres Binjai selain melakukan evakuasi serta membersihkan rumah ibadah juga memberikan bantuan serta sarapan pada warga yang terdampak banjir. Selama kegiatan yang dipimpin Kasat Samapta Iptu Herman Sentosa berjalan aman dan lancar.(Wan)
EDITOR : Putra

















