POSMETRO MEDAN – Sedikitnya ada 6(enam) unit rumah warga mengalami kerusakan akibat diterjang hujan deras disertai angin kencang di Lubuk Pakam dan Kecamatan Pagar Merbau, Kabupaten Deli Serdang, Minggu malam, 31/5/2026.
Pasca kejadian, Komandan Koramil 06/ Lubuk Pakam Kapten Inf Warsito memerintahkan anggotanya para Babinsa melakukan pengecekan di desa binaan masing- masing.
Data dihimpun, angin kencang merusak dua rumah warga di Gang Keluarga Lingkungan III, Kelurahan Paluh Kemiri Kecamatan Lubuk Pakam yaitu rumah milik Misnilawati (52) dan Abdul Muthalib (42). Kedua rumah warga itu rusak berat kerugian ditaksir puluhan juta rupiah akibat atap rumah mereka yang berhamburan diterbangkan angin.
Saat ini korban terpaksa mengungsi ke tetangga menunggu proses perbaikan sementara untuk rumah mereka yang rusak.
” Tindakan sementara Babinsa berkordinasi dengan perangkat desa membantu warga bergotong royong,” ucap Danramil, Senin 1/6/2026.
Sementara di Kecamatan Pagar Merbau ada 4 ( empat) rumah warga rusak diterjang angin kencang yaitu di Dusun IV dan V Desa Perbarakan Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang.
Empat pemilik rumah yang rusak yaitu Ucok Maradik (47), Sani Boru Siahaan, warga Dusun IV, Desa Perbarakan, Mika Silalahi (51) dan Baee (51) Warga Dusun V Desa Perbarakan, Kecamatan Pagar Merbau. Kerugian ditaksir jutaan rupiah dengan kerusakan pada atap rumah yang diterbangkan angin kencang.
Tidak ada korban luka dalam peristiwa itu namun tindakan sementara, Danramil Lubukpakam sudah memerintahkan para Babinsa untuk membantu gotong royong memperbaiki rumah warga yang rusak dan memonitor situasi dilapangan.( Wan)
EDITOR : Putra












