example bannerexample bannerexample banner

Sat Binmas Polres Binjai Edukasi Pelajar SMAN 7, Tekankan Tertib Lalu Lintas hingga Anti-Bullying

oleh
Edukasi pelajar anti bullying.

POSMETRO MEDAN – Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Binjai menggelar program go to school di SMA Negeri 7 Binjai, Jalan Sawi, Kelurahan Payaroba, Kecamatan Binjai Barat, Selasa (28/4/2026) sekitar pukul 10.00 WIB.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian memberikan edukasi langsung kepada pelajar guna meningkatkan kesadaran hukum sejak dini di lingkungan sekolah.

Kapolres Binjai melalui Kasat Binmas AKP Christin M. Simanjuntak, menyampaikan sejumlah materi penting kepada siswa.

example banner

Di antaranya, penanaman disiplin berlalu lintas, termasuk kewajiban penggunaan helm bagi pengendara sepeda motor.

Selain itu, pelajar juga diingatkan untuk menjauhi berbagai bentuk kenakalan remaja seperti keterlibatan dalam geng motor, balap liar, hingga tawuran.

Bahaya penyalahgunaan narkoba bagi generasi muda turut menjadi perhatian dalam penyuluhan tersebut.

BACA JUGA..  Penganiayaan Aipda di Langkat, Hanya 3 Tersangka Ditahan, Kuasa Hukum Ancam Adukan ke Komisi III DPR RI
example bannerexample banner

AKP Christin juga menekankan pentingnya menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman dengan menghindari tindakan perundungan (bullying) serta menumbuhkan sikap saling menghormati antar sesama pelajar.

“Generasi muda harus lebih giat belajar untuk meraih cita-cita, serta mengisi waktu dengan kegiatan positif. Jika menemukan hal mencurigakan, segera laporkan melalui call center 110 Polres Binjai,” ujar Christin.

BACA JUGA..  Patroli Serentak Digelar, Polsek Medan Baru Sapu Bersih Gangguan Kamtibmas

Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar dapat menjadi agen perubahan yang taat hukum serta berperan aktif menjaga ketertiban di lingkungan masing-masing.(dyka.p)

EDITOR : Putra