POSMETRO MEDAN – Proyek Abal Abal rehap kamar mandi dan toilet program Bupati yang direalisasikan Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang ( Cikataru) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 104208 Desa Cinta Rakyat Kecamatan Percut Sei Tuan Amburadul karena ditinggal pemborong meski bangunan belum selesai.
Dari pantauan, pengerjaan kamar mandi tidak selesai dan tampak berantakan, hanya pintu saja yang diganti, dinding belum plaster, WC belum berfungsi dan atap juga belum terpasang.
“Pembangunan rehap kamar mandi SD 104208) Cinta Rakyat tidak ada dibenahi hanya ganti pintu dan pasang keramik dinding bagian dalam, sangat miris kita melihatnya kerjaan hancur pemborong tak tanggung jawab, ini proyek Abal abal Bupati. Kalau proyek begini dibayar pemkab pada pemborong berarti korupsi,” ucap Udin warga sekitar sekolah, Selasa(3/2/2026).
Udin menerangkan kalau proyek rehap kamar mandi sekolah SD itu dilakukan pada jelang akhir tahun 2025 kemarin dan kini tak pernah dilanjutkan penyelesaiannya.
“Kalau dari sekolah lepas tangan karena itu proyek rehap program Bupati dari Pemkab Deli Serdang bukan menggunakan dana BOS, yang kasian murid sekolah buang air harus kebingungan karena kamar mandinya tak berfungsi,” terangnya.
Sementara pihak sekolah enggan berkomentar dalam hal ini, mereka takut disalahkan asal bicara tapi faktanya memang kamar mandi itu terbengkalai dan tak bisa digunakan WC nya.( Wan)
EDITOR : Putra











