Dorong Peningkatan Pendidikan, Bupati Langkat Teken MoU dengan UNIPAL

oleh
Bupati Langkat Syah Afandin bersama jajaran Universitas Putra Abadi Langkat (UNIPAL), Jumat (11/4/25) di ruang kerjanya. (posmetro)

POSMETROMEDAN.com- Bupati Langkat Syah Afandin tandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Universitas Putra Abadi Langkat (UNIPAL) di ruang kerjanya, Jumat (11/4/2025).

MoU ini memperkuat sinergi antara Pemkab Langkat dan dunia pendidikan tinggi.

Kerjasama ini mencakup bidang pendidikan, penelitian, serta pengembangan sumber daya manusia bertujuan mendorong kemajuan dan peningkatan kualitas pendidikan di Langkat.

BACA JUGA..  PTPN I Regional 1 Peringati HUT RI ke 81, Usung Tema Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur

Syah Afandin menekankan pentingnya implementasi nyata dari kerjasama ini.

“Jangan hanya sekadar seremoni. Karena Putra Abadi Langkat ini, saya dulu yang minta kepada Bang Pur (Sempurna Tarigan) untuk dijadikan universitas. Maka saya ingin kerja sama ini berdampak langsung bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia mengajak seluruh jajaran perangkat daerah berkolaborasi secara aktif mendukung program-program yang dilahirkan melalui kemitraan ini.

BACA JUGA..  Sinergi Bangun Daerah, Bupati Taput Apresiasi Aksi Nyata Yayasan Pelita Kita Bersama di Siatas Barita

“Dengan MoU ini, saya harap semua perangkat daerah dapat saling bekerja sama agar kita bisa mencetak generasi muda yang unggul demi terwujudnya Langkat yang maju,” tegas Bupati.

Ketua Yayasan UNIPAL, Sempurna Tarigan mendukung penuh kebijakan dan program pembangunan yang dicanangkan pemerintah daerah.

Ia mengungkapkan rencana untuk membawa para investor melalui yayasannya guna memperkuat kontribusi UNIPAL dalam pengembangan Langkat secara berkelanjutan.(*)
Reporter: M Alzi
Editor: Sahala