Tiga Cabup Labuhanbatu All In Deklarasi Menangkan Bobby-Surya di Pilgubsu

oleh
Tiga Cabup Labuhanbatu All In deklarasi menangkan pasangan Cagubsu dan Cawagubsu nomor nurut 1, Bobby Nasution-Surya. (ist)

POSMETRO MEDAN – Calon Gubernur Sumatera Utara nomor urut 1 Bobby Nasution nampaknya memiliki daya tarik tersendiri dalam pesta demokrasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 ini.

Bagaimana tidak, setiap kabupaten/kota yang dikunjungi Bobby untuk berkampanye, pasti ada pasangan calon kepala daerah (cakada) di daerah tersebut ikut serta mendeklarasikan komitmen mereka mendukung Bobby-Surya di Pilgubsu 2024.

Tak hanya sebatas deklarasi, paslon cakada itu juga membentuk lembaga relawan untuk memenagkan Bobby-Surya. Menariknya lagi, cakada-cakada tersebut tidak hanya berasal dari partai-partai pendukung Bobby-Surya di Pilgubsu, tak sedikit juga yang berasal dari partai pendukung rivalnya Edy-Hasan.

BACA JUGA..  Dijanjikan Rp5 Juta untuk Membunuh, Syahnan Divonis 13 Tahun Penjara

Terbaru, saat Bobby berkampanye di Kabupaten Labuhanbatu, tiga pasangan calon kepala daerah berkegiatan dan mendeklarasikan dukungan mereka kepada paslon Bobby-Surya.

Paslon nomor urut 3 Hendrik-Ellya berkegiatan di Pelabuhan Tanjung Sarang Elang, Kecamatan Panai Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Rabu (23/10/2024). Hendrik-Ellya didukung 4 partai politik yakni, PDI-P, Gerindra, PAN dan Perindo.

“Kami komitmen dan terus berjuang memenangkan Bobby-Surya di Kabupaten Labuhanbatu. Karena kami yakin persoalan Jalan rusak, fasilitas kesehatan dan pendidikan bisa diselesaikan Bobby-Surya,” ucap Hendrik di acara deklarasi, Rabu (23/10/2024).

BACA JUGA..  Pengendara NMax Tewas Digilas Truck Pengangkut Sepeda Motor di Perbaungan

Kemudian, di hari yang sama juga paslon nomor urut 1 Faizal Amri-Raja Fanny menggelar kegiatan dengan Bobby Nasution di Hotel Suzuya Plaza, di Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu. Paslon ini didukung oleh parpol Golkar, PKB, PPP dan PBB.

“Kami yakin Bobby-Surya dapat memajukan Kabupaten Labuhanbatu,” tutur Faizal Amri.

Lalu setelahnya, paslon nomor urut 2 Maya-Jamri juga melakukan kegiatan serupa dengan Bobby Nasution, di Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu. Kegiatan mereka adalah konsolidasi akbar masyarakat Labuhanbatu untuk memenagkan Bobby-Surya. Maya-Jamri didukung Nasdem, Hanura, PKS, Gelora, Buruh, Umat, dan PSI.

BACA JUGA..  Dedikasi Perwakilan Sumut Siap Warnai Ajang Guru Inspiratif Astra Honda 2026

“Tidak ada keraguaan lagi, 27 November di Labuhanbatu Bobby-Surya menang telak kita buat. Kami adalah paslon yang saat berkampanye selalu membawa program Bobby-Surya,” kata Maya. (*)

Editor: Ali Amrizal