posmetromedan.com – Gelombang kedua Rohingya tiba di Aceh Timur, Aceh Kamis (31/10/2024) pagi. Enam orang di dalam rombongan tersebut meninggal dunia.
“Jumlah mereka ada 96 orang. 6 orang meninggal dunia,” kata Kapolres Aceh Timur AKBP Nova Suryandaru. Jenazah enam orang itu diletakkan di lokasi di sekitar tempat Rohingya mendarat. Para imigran berada tidak jauh dari jenazah.
Nova menjelaskan, enam orang meninggal saat berenang menuju daratan. Meski demikian, polisi masih menyelidiki penyebab pasti keenam Rohingya itu tewas. “Info sementara tenggelam dalam proses berenang dari kapal ke darat,” ujar Nova.
Sebelumnya, seratusan warga etnis Rohingya dikabarkan mendarat di Aceh Timur, Aceh. Mereka terdiri dari pria, perempuan dan anak-anak. Warga etnis Rohingya itu berkumpul di pantai. Sebagian laki-laki mengenakan celana pendek serta membawa tas.
Para perempuan juga membawa bekal dalam plastik. Sebagian wanita Rohingya tampak duduk di atas pasir pantai. “Tadi pagi sudah turun Rohingya di Madat, Aceh Timur,” kata Panglima Laot Aceh Miftach Cut Adek kepada wartawan.(dtk)