Akibat kebakaran itu, tak sedikit warga setempat yang heboh lantaran takut api tersebut merembet kerumahnya.
Api besar itu juga menarik perhatian banyak orang, dan memerlukan penanganan cepat dari petugas pemadam kebakaran untuk menghindari penyebaran api yang lebih luas.
Kepala Seksi SDM pada Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Pematangsiantar Rencus Sitompul mengungkapkan, bahwa kebakaran tidak terjadi di dalam gedung, melainkan hanya di halaman gedung, tepatnya di tumpukan ban bekas.
“Bukan gedung yang terbakar, namun tumpukan ban yang ada di depan nya,” jelas Rencus kepada awak media.
Ia menambahkan, kebakaran tersebut berhasil dipadamkan, setelah puluhan personel dan 4 mobil damkar langsung terjun ke lokasi.
“Sekitar 10-15 menit sudah berhasil kita padamkan,” ucap Rencus.
Namun, penyebab pasti terbakar nya tumpukan ban bekas itu belum diketahui dan masih dalam penyelidikan kepolisian.
Sumber : Random
Editor : Oki Budiman












