Jelang Pemilu 2024, Bobby Harap Perbedaan Pendapat & Pilihan Jangan Dijadikan Perpecahan

oleh
Wakil Wali Kota Medan H. Aulia Rachman foto bersama usai memberikan bantuan di Masjid Silaturahim Jalan Tangguk Bongkar, Kecamatan Medan Denai, Jum'at (15/9). (Kominfo Medan for Posmetromedam.com)

Posmetromedan.com – Menjelang Pemilihan Umum (pemilu) ditahun 2024 mendatang, tentunya akan terjadi perbedaan pendapat dan pilihan. Namun perbedaan ini jangan dijadikan perpecahan.

Itu pesan yang disampaikan Wakil Wali Kota Medan H. Aulia Rachman ketika mewakili Wali Kota Medan Bobby Nasution saat melakukan Safari Jum’at di Masjid Silaturahim Jalan Tangguk Bongkar, Kecamatan Medan Denai, Jum’at (15/9).

“Setiap orang pastinya mempunyai pendapat dan pilihanya sendiri dalam pemilu nanti. hal itu tentunya wajar terjadi. Yang terpenting kita harus tetap menjaga kedamaian dan kerukunan menjelang pemilu ini,” kata H. Aulia Rachman yang hadir didampingi sejumlah pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan.

BACA JUGA..  Dukung Peningkatan PAD Medan, Lailatul Badri Minta PT KAI dan Pemko Perkuat Sinergi Pengawasan PBG

Selain menyampaikan pesan tersebut, dihadapan para jamaah, H.Aulia Rachman juga mengatakan Wali kota Medan, Bobby Nasution saat ini terus berupaya melakukan pembenahan terhadap kota Medan, khususnya terkait masalah banjir.

Bahkan baru-baru ini Bobby Nasution telah bertemu dengan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Dudung Abdurachman untuk meminta dukungan dalam melakukan normalisasi sungai Deli.

“Kami terus membenahi agar kota Medan betul-betul terbebas dari banjir. Apa yang dilakukan pak Wali Kota hari ini semata-mata untuk kepentingan masyarakat kota Medan,” ujar H. Aulia Rachman.

BACA JUGA..  Wali Kota Medan Bacakan Laporan Pelaksanaan APBD 2025, Wong Chun Sen Malah Berkombur

Sementara itu Ketua BKM Masjid Silaturahim, Syahril Tambunan menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Wakil Wali Kota Medan H. Aulia Rachman beserta rombongan dalam rangka safari jum’at ke Masjid Silaturahim. “Tentunya kami sangat senang hati atas kunjungan ini,” ucapnya.

Dikesempatan itu Syahril juga menceritakan saat ini Masjid Silaturahim membutuhkan renovasi. Renovasi yang dimaksud mencakup pembangunan kamar mandi Masjid, penimbunan tanah perkarangan Masjid, dan pembuatan kanopi.

“Selain itu kami juga membutuhkan penambahan AC dan lapangan olahraga. Untuk itu, Kami sangat mengharapkan perhatian dari Pemko Medan agar renovasi Masjid Silaturahim ini dapat terlaksana,” harapnya.

BACA JUGA..  Rico Waas Kerahkan Armada Damkarmat Untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga

Dalam Safari Jum’at yang rutin diadakan setiap minggunya, Pemko Medan juga menyerahkan sejumlah bantuan untuk pembangunan Masjid Silaturahim diantaranya hibah sebesar Rp 50 juta, bantuan sosial sebesar Rp 10 juta, gerobak usaha, akta pendirian koperasi Masjid, satu set alat olahragara tenis meja, satu set rak buku beserta buku dan e-book gratis.

Selanjutnya Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman juga memberikan kesempatan kepada para jamaah yang ingin menyampaikan masukan terkait dengan pembangunan di Kota Medan. (*)

Reporter: Ali Amrizal
Editor: Maranatha Tobing