Pentas Seni Budaya Kabupaten Batubara Tampilkan Kesenian Berbagai Etnis

oleh
Masyarakat berebut untuk berjabat tangan dengan Bupati Batubara Ir.H.Zahir M.AP, saat penutupan pentas seni budaya daerah Kabupaten Batu Bllbara tahun 2023, yang berlangsung di Lapangan Bola Kelurahan Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Sabtu malam (08/07/2023). (Rahman Khalid/Posmetromedancom)

POSMETROMEDAN.com – Bupati Batubara Ir.H.Zahir M.AP, resmi menutup pentas seni budaya daerah Kabupaten Batu Bllbara tahun 2023, yang berlangsung di Lapangan Bola Kelurahan Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Sabtu malam (08/07/2023).

Pentas seni budaya ini digelar selama dua hari dimulai 7-8 Juli yang diprakarsai oleh Disbudporapar Kabupaten Batubara dengan menampilkan kesenian berbagai etnis yang ada di Kabupaten Batubara.

Acara penutupan turut dihadiri Ketua DPRD Batubara M. Safi’i, S.H., perwakilan Forkopimda, Ketua Kadin Batubara H. OK Faizal, sejumlah kepala OPD dan camat.

Bupati mengucapkan terima kasih kepada semua terutama masyarakat Tanjung Tiram, Talawi yang hadir bersama dan telah melaksanakan kegiatan penampilan seni dan budaya juga di hibur artis-artis lokal.

BACA JUGA..  DPRD Setujui Rekomendasi LKPJ Bupati Langkat 2025

Selanjutnya untuk memeriahkan acara akbar tersebut, Bupati Zahir menyumbangkan tiga buah lagu dan memberikan hadiah untuk menghibur masyarakat.

Sementara, Ketua DPRD Batubara M. Safi’i menyampaikan rasa terima kasihnya dan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Batubara atas kegiatan pentas seni budaya Kabupaten Batubara tahun 2023. Dirinya berharap acara ini bisa menjadi acara rutin tahunan sehingga dapat memotivasi seluruh masyarakat Kabupaten Batubara untuk mencintai seni dan budaya.

BACA JUGA..  Ardiansyah Kembali ke Tanah Air, Keluarga Sampaikan Apresiasi kepada Doli Kurnia

“Jika pementasan ini menjadi program prioritas Pemerintah Kabupaten Batubara, kami beserta seluruh anggota DPRD akan senantiasa mendukung sesuai tugas kami. Dan acara ini terus berkesinambungan sehingga dapat memotivasi masyarakat Untuk mencintai seni yang ada,” tutur M. Syafi’i. (*)

Reporter: Rahman Khalid
Editor: Maranatha Tobing