Bupati H Ashari Tambunan Hadiri Lounching Jersey PSDS Deliserdang

oleh
Bupati H Ashari Tambunan foro bersama dengan pemain dan oficial, usai melaunching Jersey PSDS Deliserdang di Convention Hall Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang, Rabu malam (31/8/2022), pukul 19.00 WIB. (Aswar/Posmetromedan.com)

POSMETROMEDAN.com – Bupati H Ashari Tambunan menghadiri Launching Jersey PSDS Deliserdang di Convention Hall Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang, Rabu malam (31/8/2022), pukul 19.00 WIB.

Dalam sambutannya, Bupati berharap keikutsertaan PSDS Deliserdang pada kompetisi Liga 2 tahun ini bisa menjadi momen kebangkitan sepak bola Deliserdang.

“Walaupun minggu lalu kita tidak beruntung, kita tidak menang atau kita kalah pada pertandingan pertama (Vs Karo United), namun saya berharap kekalahan ini tidak membuat jadi patah arang. Harus mengambil hikmah, pelajaran serta menjadikannya sebagai motivasi dan evaluasi untuk menghadapi pertandingan-pertandingan selanjutnya. Atas nama masyarakat, kami ingin melihat tim kebanggaan kami menampilkan permainan terbaik di lapangan hijau dan berharap PSDS bisa promosi ke Liga 1,” ucap Bupati.

BACA JUGA..  Polres Toba Juara Sepak Bola POR Polda Sumut

Launching atau peluncuran jersey baru PSDS, sebut Bupati, juga diharapkan bisa menumbuhkan semangat baru bagi PSDS.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Deliserdang dan izinkan pula atas nama masyarakat se-Kabupaten Deli Serdang, saya mengucapkan selamat bertanding dan berkompetisi, berikan kemampuan terbaik yang dimiliki. Kabupaten Deli Serdang menunggu prestasi di Liga 2, bahkan hingga Liga 1 nanti. Untuk itu, di waktu yang tersisa tetaplah berlatih dan semakin memajukan kebersamaan, kekompakan tim,” tegas Bupati.

Di tempat yang sama, Direktur Utama PT Traktor Kuning Deli Serdang, H Khoirum Rizal ST MAP, menyampaikan permohonan maaf atas kekalahan PSDS pada laga perdana melawan Karo United dengan skor 1-0.

“Kami mohon maaf, kemarin kita bermain di wilayah barat pertama kali diputar, kita kalah 1-0. Kita masih berjuang, InsyaAllah karena kita punya target dan untuk bisa duduk di Liga 1, kita terus harus bekerja keras berupaya agar kita bisa mencapai target Liga 1 dan minimal bertahan di Liga 2 untuk musim kompetisi tahun depan,” ucap H Khoirum Rijal.

BACA JUGA..  Polres Toba Juara Sepak Bola POR Polda Sumut

Selanjutnya, dilaporkan jika PT Liga Indonesia Baru atau LIB, sudah menyetujui jika Stadion Baharoeddin Siregar menjadi homebase atau markas PSDS Deli Serdang.

“Kita dalam putaran pertama nanti akan bertanding di stadion kita empat kali pertandingan dan wilayah barat nanti kita delapan kali pertandingan. Sesuai jadwal, PSDS nanti tanggal 5 September 2022, akan bertanding dengan Cimahi di Jalak Harupat dan tanggal 11 akan bertanding di Stadion Baharoeddin siregar dengan Sriwijaya FC,” terang H Khoirum Rijal yang juga Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisbudporapar) Deli Serdang.

BACA JUGA..  Polres Toba Juara Sepak Bola POR Polda Sumut

Hadir pula pasa launching jersey tersebut, Wakil Bupati Deliserdang, HM Ali Yusuf Siregar; Dandim 0204/DS, Letkol Czi Yoga Febrianto SH MSi; Kapolsek Lubuk Pakam, AKP Hendri Yanto Sihotang mewakili Polresta Deliserdang; perwakilan Kejari Deliserdang; Sekdakab sekaligus Komisaris Utama PT Traktor Kuning Deliserdang, Darwin Zein SSos; Ketua KONI Deliserdang, Khairullah Siregar SPdi; pimpinan dan perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD), pemain dan official, serta suporter PSDS Deliserdang, Antraks Mania. (*)

Reporter: Aswar
Editor: Maranatha Tobing