April 2022 Badko HMI Sumut Dilantik, Perlunya Ada Kolaborasi KAHMI

oleh
Pengurus Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam Sumatera Utara (Badko HMI Sumut) periode 2021-2023 mengadakan silaturahmi dengan Majelis Wilayah  Korps Alumni HMI (MW KAHMI) Sumut, di kantor MW Komplek Tasbi Medan, Kamis malam (24/3/2022). (Sumber Istimewah)

POSMETROMEDAN.com– Menjelang  pelantikan, Pengurus Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam Sumatera Utara (Badko HMI Sumut) periode 2021-2023 mengadakan silaturahmi dengan Majelis Wilayah  Korps Alumni HMI (MW KAHMI) Sumut, di kantor MW Komplek Tasbi Medan, Kamis malam (24/3/2022).

Silaturahami turut dihadiri  Ketua Umum Badko HMI Sumut, Abdul Rahman didampingi pengurus yang akan dilantik.

Disambut Ketua Umum MW KAHMI Sumut, H Rusdi Lubis SH MMA Ketua Bidang UMKM dan Ekonomi Kreatif, Usman Hasibuan bersama Sekretaris Umum MW,  H Dadang Darmawan.

“Silaturahmi kita, meminta nasihat dari KAHMI, apa yang harus kami lakukan dan langkah-langkah apa yang diharapkan untuk HMI Sumut,” tutur Cak Dul sapaan akrab Abdul Rahman.

Kemudian, Cak Dul menyampaikan tentang rencana pelantikan Badko HMI Sumut yang akan dilaksanakan dalam Bulan Ramadan pada Sabtu, (9/4/2022) mendatang. Lokasi pelantikan masih kondisional (tentatif).

BACA JUGA..  Farianda Kembali Maju jadi Calon Ketua PWI Siumut

Usai pelantikan direncanakan buka puasa bersama, solat magrib berjamaah dan gala dinner (jamuan makan malam) dengan Rektor se Sumut dan Alumni HMI.

“Selanjutnya kita berdiskusi, sinergi antara KAHMI dan Alumni mengambil langkah kedepan demi kepentingan rakyat Sumut dan keumatan,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Dadang Darmawan mengungkapkan pergerakan mahasiswa mulai menurun untuk kepentingan masyarakat.

“Kita melihat sebagian mahasiswa diam saat kelangkaan BBM dan minyak goreng,” ujarnya.

Secara sosial, bebernya, gerakan mahasiswa sudah berkurang.  Diharapkan HMI maju kedepan demi kepentingan umat dan bangsa.

“Kalau dulu gerakan mahasiswa ditunggu-tunggu masyarakat. Tapi sekarang gerakan mahasiswa tidak seperti sebelumnya. Mari kita cetak Insan Cita,” pesannya.

Ia berharap masa kepemimpinan Abdul Rahman, lebih baik lagi dari pengurus sebelumnya. “Badko masa kini akan berubah, masa yang akan datang, ayo kita membangun bersama,” harapnya.

BACA JUGA..  Wabup Toba Tinjau Pantai Pasir Putih Parparean, Dorong Penataan dan Pengembangan Wisata

Sementara itu  Ketua Umum MW KAHMI Sumut, H Rusdi Lubis mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua Umum Badko HMI Sumut Abdul Rahman.

“Bersyukurlah menjadi Ketum  Badko, tidak semua bisa jadi ketua mahasiswa, apalagi HMI,” ucapnya.


Pengurus Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam Sumatera Utara (Badko HMI Sumut) periode 2021-2023 dan Majelis Wilayah  Korps Alumni HMI (MW KAHMI) Sumut poto bareng usai diskusi, di kantor MW Komplek Tasbi Medan, Kamis malam (24/3/2022). (Sumber Istimewah)

Di sisi lain, H Rusdi menyampaikan perlunya pengakuan orang terhadap eksistensi HMI. “Pengakuan organisasi lain, pengakuan pemerintah terhadap HMI, pengakuan keumatan, pengakuan dalam dunia politik, ekonomi dan sosial dan lain-lain. Kita tidak bisa berjalan senidiri, harus bersama-sama, ide banyak orang bisa mengakui,” sebutnya.

BACA JUGA..  Komitmen Tingkatkan Fasilitas Publik, Pemkab Taput Percepat Pembangunan Jogging Track Lapangan Mini Siborongborong

Lebih lanjut Rusdi berpesan kepada Pengurus Badko HMI Sumut untuk membuat database kader HMI, mulai dari Komisariat, seluruh Cabang dan Badko Sumut.

“HMI adalah organisasi hebat, tidak hebat HMI kalau tidak ada database. Berharap HMI memiliki database untuk mengetahui berapa jumlah kader serta bersinergi dalam pengkaderan,” lanjutnya.

Dengan adanya database, ungkapnya, bisa membangun kekuatan ekonomi, sosial dan politik.

Di sisi lain, pesannya, perlunya ada kolaborasi KAHMI dan HMI.

“KAHMI bergerak dan suatu saat bersuara dengan HMI,” kata Ketua Fraksi Hanura DPRD Sumut itu.

Terakhir  Rusdi mengajak Ketum Badko untuk menulis di atas batu, jangan menulis di atas air.

“Kalau menulis di atas air pasti hilang, tapi kalau menulis di atas batu pasti meninggalkan sejarah. Artinya, setelah tidak menjabat lagi, hendaknya adanya sejarah yang pernah kita buat,” pungkasnya.(*)

  • Reporter: Anoriyan
  • Editor: Mangampu Sormin