Wakil Wali Kota Segel Kafe di Jalan Amir Hamzah 

oleh -111 views

POSMETROMEDAN.com – Wakil Wali Kota Medan Aulia Rahman menyegel salah satu kafe di Jalan Amir Hamzah, Senin (22/11) malam. Sebab, kafe tersebut tidak membayar pajak selama 9 bulan.

Aulia Rachman mengatakan, Kafe itu disebut belum pernah terdaftar sebagai wajib pajak. Namun, diduga telah memungut pajak restoran ke pengunjung.

“Penyegelan tadi malam itu UPT kita sudah datang ke kafe tersebut beberapa kali. Saya diinstruksikan sama Pak Wali untuk turun,” katanya.

BACA JUGA..  Kenalan di Media Sosial, Boru Sinaga Ditipu TNI Gadungan

“Saya singgah sebentar bersama UPT untuk memastikan agar mereka masuk ke daftar sebagai wajib pajak (WP) tapi mereka sudah berjalan usahanya sekitar 9 bulan dan sudah melakukan pungutan. Ini menyalahi aturan.” sambungnya lagi.

Aulia telah meminta pengelola kafe mematuhi aturan. Namun, katanya, pengelola kafe menolak sehingga akhirnya disegel.

“Kita minta tolong secara persuasif mereka juga masih ada sedikit penolakan yang tidak enak, makanya disegel langsung,” ucap Aulia.

BACA JUGA..  Satu Korban Angkot Maut Belum Dijemput Keluarga

Aulia mengatakan penyegelan dilakukan hingga pengelola mengurus pajak. Dia menegaskan semua usaha di Medan patuh terhadap aturan.

“Sampai izin mereka selesai. Tidak ada melakukan administrasi pajak tapi mereka melakukan pungutan pajak kepada pelanggan, tapi tidak disetorkan pajaknya,” tandas Aulia.  (ali)

EPAPER