Polsek Patumbak Berikan Tali Asih Korban Terdampak Covid-19

oleh -173 views

POSMETROMEDAN.com – Polsek Patumbak memberikan tali asih terhadap korban terdampak pandemi Covid-19 di kawasan Kecamatan Medan Amplas, Jumat (29/10/2021).

Kegiatan yang dikemas dalam konsep Jumat Barokah tersebut adalah melanjutkan aktifitas rutin Kapolsek Patumbak, dalam membantu sesama yang betul-betul membutuhkan uluran tangan.

Seperti, memberikan tali asih dan bantuan sembako kepada anak yatim/piatu yang orang tua nya meninggal karena terpapar covid-19
Dalam kesempatan tersebut, sebanyak 10 anak yatim/ piatu pun diberikan bantuan oleh Plt Kapolsek Patumbak, AKP Neneng Armayanti SH yang mengunjungi langsung kediamannya masing-masing.

BACA JUGA..  Peringati HUT Korpolairud ke-71, Kapolda Sumut: Layani Masyarakat dengan Hati

Dikatakan Neneng, bahwa bantuan yang diberikan pihaknya merupakan bentuk perhatian dari Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko SH MH terhadap masyarakat yang terdampak covid-19.

“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat. Saya juga berpesan kepada anak yatim/piatu untuk tetap semangat, rajin belajar dalam menuntut Ilmu di sekolah yang nantinya bisa menjadi anak yang berguna bagi Bangsa dan Negara. Serta berbudi luhur, menjadi kebanggaan orang tua dan menjadi contoh untuk anak lainnya,” ucap Neneng.

BACA JUGA..  Pelaku Pembunuh Sopir Ekspedisi Rupanya Rekan Sendiri

Lanjutnya, dirinya juga menghimbau pada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dengan mencuci tangan, memakai masker kemana pun pergi dan menjauhi kerumunan.

“Saya himbau juga masyarakat untuk mensukseskan vaksinasi guna menciptakan herd immunity dan terhindar dari penyebaran covid-19,” tutup Neneng.

Sementara para orang tua dan anak yatim/piatu yang mendapatkan bantuan pun mengucapakan terima kasih atas pada Polsek Patumbak.

BACA JUGA..  Kapolrestabes Medan Kunjungi Polsek Medan Baru

“Terimakasih banyak kepada Bapak Kapolrestabes Medan atas perhatian serta kepeduliannya kepada para anak-anak yatim,” ucapnya. (mad)

 

EPAPER