POSMETROMEDAN.com – Ratusan siswa SMP Negeri 1 Beringin ikuti vaksinasi Covid 19 di halaman sekolah. Upaya herd immunity ini digelar Polresta Deliserdang melalui Polsek Beringin.
Seperti diketahui, saat ini Kabupaten Deliserdang telah berada di level 1 PPKM. Untuk mengejar 100% masyarakat tervakssin, Polresta terus memggalakkan vaksinasi massal baik kepada masyarakat umum dan pelajar.
Vaksinasi yang dilaksanakan di Desa Emplasemen Kualanamu, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deliserdang, menyediakan sedikitnya 570 dosis..
Pelaksanaan kegiatan melibatkan sejumlah Personel Polresta Deliserdang Polsek Beringin, pihak sekolah, Komite sekolah dan petugas Nakes dari Puskesmas setempat.
Kegiatan vaksinasi dilaksanakan dengan mengikuti Protokol Kesehatan. Sebelum mengikuti vaksin Covid-19, para siswa terlebih dahulu menunjukkan surat persetujuan oleh orang tua dan selanjutnya menjalani pemeriksaan kesehatan.
Menurut Kepala Sekolah SMPN 1 Beringin, Musimin dalam keterangan persnya, Kamis (23/09/2021) pagi menyebutkan, kegiatan vaksinasi massal pada siswa SMPN 1 Beringin itu dilaksanakan oleh Polsek Beringin Polresta Deliserdang dengan kerjasama Puskesmas setempat.
“Untuk dosis yang disediakan sekitar 570, namun pada pelaksanaan vaksinasi hari ini sepertinya sekitar 300 siswa dan 70 orang warga sekitar sekolah ),” ucap Kepala Sekolah.
Musimin menambahkan, kalau proses vaksinasi agak lambat karena tenaga Nakesnya satu dokter saja. Sementara siswa sangat antusias di tambah sejumlah warga sekitar Sekolah.
“Kita kekurangan tenaga nakes agar bisa melakukan vaksinasi dengan lebih cepat dan sepertinya hari ini hanya kisaran 300 orang saja, selebihnya kita jadwal ulang kemungkinan hari Jum’at. Kegiatan vaksin massal ini juga bertujuan memberikan daya tahan tubuh siswa dari serangan virus Covid-19 agar proses belajar tatap muka dapat terus berjalan,” ucapnya.
Sementara itu Wakapolsek Beringin Iptu Erwin menyebutkan kalau kegiatan Vaksin Massal siswa SMP 1 Beringin merupakan tindak lanjut kegiatan Polresta Deliserdang dalam mendukung Pemerintah untuk percepatan proses vaksin terhadap masyarakat.
“Ini Program Kapolri untuk vaksinasi massal yang dilaksanakan Polsek Beringin bekerjasama dengan Puskesmas setempat dan pihak Sekolah ,” jelas Wakapolsek.
Kegiatan vaksinasi massal siswa SMPN 1 Beringin ini juga dihadiri pengurus komite sekolah Sunaryo berserta beberapa anggota komite sekolah. (asw)












