POSMETROMEDAN.com – Kapolda Sumut, Irjen Panca Simanjuntak mendampingi Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI, Luhut Binsar Panjaitan ke Humbahas dalam rangka meninjau pengembangan Pertanian Food Estate serta panen kentang di Desa Ria-ria, Kecamatan Pollung, Kabuoaten Humbahas, Sumut, Rabu (01/09/2021).
Tujuan kunker Menko Marves RI beserta rombongan ke Kabupaten Humbahas untuk meninjau pengembangan pertanian Food Estate serta persiapan kunjungan Presiden RI Joko Widodo yang direncanakan pada Bulan Desember 2021 ke Pertanian Food Estate.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan kegiatan Menko Marves yaitu meninjau lokasi irigasi tetes penanaman Bawang Putih yang dilakukan oleh PT Parna Raya, meninjau perkembangan Food Estate di Kecamatan Pollung, mengikuti panen kentang yang disediakan oleh PT Indofood, dan melakukan dialog dengan para petani.
“Kunjungan kerja dalam rangka peninjauan Food Estate,” ucapnya.
Hadi menjelaskan, selanjutnya Menko Marves beserta Forkompinda Kabupaten Humbahas melakukan panen kentang dan dilanjutkan berdialog dengan para petani Desa Ria-ria.
“Setelah meninjau lokasi Food Estate, rombongan Menteri Marves RI kemudian melanjutkan kunjungaan menuju Taman Herbal di Desa Aek Nauli I, Kecamatan Pollung Kabupaten Humbahas,” tandasnya.
Luhut Binsar Panjaitan beserta rombongan mendarat menggunakan Heli di Stadion Simaronsang, Kecamatan Doloksanggul yang disambut oleh Kapolda Sumut, Gubernur Sumut dan rombongan Forkompimda Humbahas. Selanjutanya berangkat menuju lokasi Food Estate Desa Ria-ria.
Turut hadir dalam rombongan Menko Marves RI, Wamen Lingkungan Hidup dan Kehutanan Alue Dohong, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Kapolda Sumatera Utara Irjen R. Z. Panca Putra Simanjuntak, Kasdam I BB Brigjen Didied Pramudito, Dirjen Hortikultura/Prihasto Setyanto, Deputi bidang koordinasi pengelolaan lingkungan dan kehutanan, Nani Hendiarti, Staf khusus Menteri bidang Perundang-undangan Wahyu Setyawan Mewakili Kementerian PUPR Ir. Asep Arofah Permana.
Juga hadir Direktur Pembangunan Pengairan dan Irigasi Abdul Malik Sadat Idris, Direktur Air Tanah dan Air Baku Ir. Iriandi Azwartika, Direktur sayuran dan tanaman obat, Tommy Nugraha, Rektor IT DEL/ Prof Togar Simatupang.
Sementara dari rombongan Forkompimda Humbahas, Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, Wakil Bupati Oloan P.Nababan, Kapolres Humbahas AKBP Ronny Nicolas Sidabutar,Dandim 0210 TU/ Roni Agus Widodo dan Kepala OPD Kab.Humbahas. (gib)












