Wakil Bupati Asahan: Tetap Jalankan Prokes Saat Ibadah

oleh -127 views
SAFARI RAMADHAN: Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, M.Si lakukan Safari Ramadhan di Masjid Assyahid, Dusun V, Desa Sei Dadap III/IV, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (20/4/2021).(IST/POSMETRO MEDAN)

EPAPER

POSMETROMEDAN.com – Wakil Bupati Asahan menghimbau masyarakat untuk jalani ramadhan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19

Hal tersebut disampaikan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, M.Si saat lakukan Safari Ramadhan di Masjid Assyahid, Dusun V, Desa Sei Dadap III/IV, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (20/4/2021).

“Saya imbau untuk tetap menjalankan Protokol Kesehatan (prokes) Covid-19 dalam setiap kegiatan sehari-hari baik itu dalam beribadah maupun beraktivitas,” ujar Taufik.

BACA JUGA..  Pekerja di Tanah Karo Masih Minim Terdaftar di BPJS Ketenaga Kerjaan

Ia mengatakan, saat ini vaksin Covid-19 telah diberikan kepada para tenaga kesehatan serta tenaga pelayanan publik.

“Sementara bagi tenaga pendidik (guru) dan masyarakat Kabupaten Asahan akan diberikan vaksin pada tahap selanjutnya,” sebut Taufik.

Taufik berharap agar saat Hari Raya Idul Fitri 1442 H nantinya, masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Kecamatan Sei Dadap tidak melakukan mudik.

“Dan tetap menerapkan prokes Covid-19, sehingga penyebaran wabah Covid-19 di Kabupaten Asahan dapat dicegah penyebarannya,” sebut Taufik.

BACA JUGA..  Patungan, Raider 100 Beri Sumbangan Ramadhan Tuk Yatim Piatu

Menutup, Wakil Bupati Asahan meminta dukungan masyarakat dalam menjalankan roda pemerintahan.

“Sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter dapat terwujud,” harapnya.

Sementara, Al-Ustadz H. Ahmad Qosim Marpaung dalam tausyiahnya mengimbau masyarakat agat tidak takut divaksin.

“Vaksin tersebut telah diuji oleh tim ahli, karena itu InsyaAllah kita tidak perlu ragu untuk divaksin,” jelas Al Ustadz.

BACA JUGA..  Warga Hutasuhut Butuh Alat Pengangkut Sampah

“Dengan divaksinnya diri kita, maka secara tidak langsung kita telah membantu memutus penyebaran wabah Covid-19,” sambungnya.

Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan pemberian cinderamata dan uang tunai oleh Wakil Bupati Asahan kepada Ketua BKM Masjid Assyahid.(omy)

 

EPAPER