Partai Gelora All Out Mendukung Bobby – Aulia

oleh -153 views

POSMETROMEDAN.com – Partai Gelora mendeklarasikan dukungannya kepada Pasangan Calon (Paslon) Bobby Nasution-Aulia Rahman secara All Out dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Medan pada 9 Desember 2020 mendatang.

Deklarasi dukungan dilakukan langsung oleh Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah bersama pengurus Partai Gelora Sumut dan Kota Medan di Hotel Grand Aston Medan, Jumat (25/9/2020) malam.

Deklarasi ini juga dihadiri oleh paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan nomor urut dua, Bobby Nasution dan Aulia Rachman.

Ketua DPD Gelora Medan Muhammad Nasir mengatakan, dukungan terhadap Paslon Bobby-Aulia karena melihat Paslon yang diusung dari delapan partai politik di DPRD Medan itu mampu berkolaborasi, menyatukan dan tiada keakuan.

BACA JUGA..  Relawan Partai Gelora Door to door Sosialisasikan Bobby-Aulia

“Kemudian Bobby-Aulia juga kami yakini dapat menggilangkan pembelahan dan bersatu membangun Kota Medan,” ujarnya.

Adanya deklarasi dukungan ini, ia mengatakan, Partai Gelora akan memperjuangkan kemenangan Bobby-Aulia menjadi Wali Kota/Wakil Wali Kota Medan 2020-2024.

“Dari 272 pilkada se Indonesia, sebanyak 161 darrah didukung oleh Partai Gelora. Dan kita semua akan berjuang untuk meraih kemenangan pada pesta demokrasi ditahun ini,” tuturnya.

Ia pun mengatakan, seluruh DPC dan PAC bulat mendukung Bobby-Aulia untuk jadi wali kota.

BACA JUGA..  OPS ZEBRA 2020: Hari Pertama 338 Tilang Dikeluarkan

Ketua DPW Gelora Sumut Heriansyah mengatakan, Partai Gelora memiliki keyakinan Kota Medan akan berubah dan setara kota-kota besar seperti Singapura dan Kuala Lumpur jika dipimpin oleh orang-orang yang energik.

“Cukupkanlah kemunduran Kota Medan ini. Memang orang muda itu punya kelebihan dibanding orang tua. Jadi Ban Bobby, kami ingin mengatakan bahwa kami all out untuk menangkan pasangan Bobby-Aulia,” ujarnya.

Paslon Wali Kota Medan nomor urut dua Bobby Nasution berterima kasih atas dukungan tersebut. Ia pun menyebut dukungan dari Gelora merupakan penyemangat untuk pasangan nomor urut dua tersebut.

BACA JUGA..  Webinar FKIP UNPRI, Covid-19 Menambah Krisis Pembelajaran

“Ini suatu kekuatan yang luar biasa, seperti yang disinggung Ketua DPW Sumut Gelora bagaimana dukungan ini menurut kami adalah kegelisahan yang ada di masyarakat Kota Medan,” katanya.

Ia juga menyinggung bagaimana transparansi birokrasi Kota Medan saat ini.

“Kemaren saya ada menyinggung soal politik anggaran dan alhamdulillah dibully. Banyak yang masuk saran jangan ngomong begitu. Setiap saya turun ke masyarakat, saya tanya kira-kira masyarakat tahu gak apa yang nanti kita dapatkan setelah menjabat, salah satunya anggaran. Saya ingin ada transparansi anggaran,” ujarnya. (bdh)