POSMETRO MEDAN – Aksi pencurian sepeda motor kembali meresahkan warga Kota Medan. Kali ini, sebuah Honda Scoopy bernomor polisi BK 2919 ALS milik Salsabil Hannani dilaporkan hilang saat diparkir di depan tempat kerjanya di Jalan Kenanga Raya, Asam Kumbang, Medan Selayang, pada Selasa (16/6/2026).
Korban baru menyadari motornya raib ketika hendak pulang bekerja. “Saya kerja seperti biasa. Pas mau pulang, kereta saya sudah nggak ada. Biasanya parkir di situ aman-aman saja,” ujar Salsabil, Jumat (26/6/2026).
Setelah melakukan pencarian di sekitar lokasi tanpa hasil, Salsabil memeriksa rekaman CCTV. Dalam video tersebut terlihat dua pria mengenakan helm datang menggunakan Honda Vario berwarna hitam. Salah satu pelaku tampak merusak kunci kontak motor korban, dan hanya dalam hitungan detik berhasil membawa kabur kendaraan tersebut.
Yang menarik perhatian, menurut Salsabil, ciri-ciri pelaku serta sepeda motor yang digunakan sangat mirip dengan aksi pencurian yang sebelumnya viral di kawasan Jalan Amal Luhur, Medan Helvetia. Kemiripan ini memunculkan dugaan bahwa pelaku yang beraksi merupakan komplotan yang sama, meski hal tersebut masih menunggu penyelidikan pihak kepolisian.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp23 juta. Laporan resmi telah dibuat ke Polrestabes Medan dengan nomor LP/B/2598/VI/2026/SPKT/Polrestabes Medan.
Salsabil berharap aparat kepolisian dapat segera mengungkap identitas pelaku, menangkap mereka, dan menemukan kembali sepeda motornya.
Peristiwa ini kembali menjadi pengingat bagi masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraan, termasuk menggunakan kunci pengaman tambahan dan memilih lokasi parkir yang memiliki pengawasan atau petugas keamanan. Polisi juga diharapkan dapat meningkatkan patroli di wilayah yang belakangan sering menjadi sasaran aksi pencurian kendaraan bermotor.
Editor: Oki Budiman












