example bannerexample bannerexample banner

Pemko Binjai Salurkan Bantuan Banjir Hari Ini, Walikota Tegaskan Seluruh Bantuan Harus Diterima Warga

oleh

POSMETRO MEDAN – Pemerintah Kota (Pemko) Binjai mulai menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir pada hari ini, Rabu (31/12/2025).

Penyaluran bantuan tersebut merupakan bagian dari realisasi anggaran penanggulangan bencana sebesar Rp4 miliar yang bersumber dari pemerintah pusat atas arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Wali Kota Binjai menegaskan bahwa seluruh bantuan harus diserahkan kepada masyarakat pada hari ini, tanpa penundaan dan tanpa penyimpangan.

BACA JUGA..  Operasi Undercover Satresnarkoba Polres Binjai  Gagalkan Peredaran Ekstasi
example banner

“Hari ini bantuan harus diterima masyarakat, tidak boleh ada yang tertahan atau disimpan. Ini adalah hak warga yang terdampak banjir,” tegas Wali Kota saat meninjau langsung proses penyaluran bantuan.

Bantuan tersebut disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai dan mencakup kebutuhan dasar warga terdampak.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Binjai, Rudi Iskandar, ST, menjelaskan bahwa bantuan yang disalurkan meliputi beras sebanyak 120 ton, gula pasir 32 ton, serta 2.177 unit kasur.

BACA JUGA..  Operasi Undercover Satresnarkoba Polres Binjai  Gagalkan Peredaran Ekstasi
example bannerexample banner

Sebanyak 8.004 kartu keluarga (KK) tercatat sebagai penerima bantuan pangan, setiap kartu keluarga menerima 15 kilogram beras dan 4 kilogram gula pasir.

Sementara itu, bantuan kasur diprioritaskan bagi warga lanjut usia (lansia) yang terdampak banjir dan membutuhkan perlengkapan tidur layak pascabencana.

Warga diminta segera berkoordinasi dengan pihak kelurahan atau kecamatan apabila terdapat ketidaksesuaian dalam penyaluran.

BACA JUGA..  Operasi Undercover Satresnarkoba Polres Binjai  Gagalkan Peredaran Ekstasi

Penyaluran bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat terdampak banjir, sekaligus mempercepat pemulihan kondisi sosial dan ekonomi warga.(dyka.p)

EDITOR : Putra