Pemkab Deli Serdang Bantu 2 Ton Beras Untuk Korban Banjir ke Aceh Tamiang

oleh
Bupati Deli Serdang Asri Ludin Tambunan Lepas Mobil pengangkut Bantuan Korban Banjir Aceh

POSMETRO MEDAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang menyalurkan bantuan kepada masyarakat Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, yang hingga saat ini masih mengalami kesulitan pascabencana banjir bandang beberapa waktu lalu.

Bantuan berupa, 2.000 kilogram (2 Ton) beras, 695 kotak air mineral, 240 kotak mi instan, 70 kotak roti/biskuit, 20 kodi pakaian layak, 1.000 kilogram gula, empat kotak susu UHT, 120 kotak bubuk teh, dan 96 liter minyak goreng tersebut dilepas Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan bersama Plt Kadis Kominfostan Anwar Sadat dan Camat Galang Syahdin Setia Budi Pane di halaman Kantor Bupati Deli Serdang, Selasa (16/12/2025).

“Bantuan ini berasal dari pemerintah dan masyarakat Kabupaten Deli Serdang sebagai wujud solidaritas kemanusiaan,” ucap Bupati.

Bupati berpesan agar penyaluran bantuan dilakukan dengan tertib dan sesuai prosedur yang berlaku.
Tim pengantar juga harus memastikan bantuan tersebut sampai kepada pihak yang berwenang atau bertanggung jawab di Kabupaten Aceh Tamiang.

“Kami titipkan bantuan ini agar bisa disalurkan dengan baik, tidak menimbulkan kegaduhan, dan mengikuti seluruh prosedur yang ada. Semoga bantuan ini, sekecil apa pun nilainya, dapat bermakna dan meringankan beban saudara-saudara kita di Aceh Tamiang,” ucap Bupati.

BACA JUGA..  Dinas Ketahanan Pangan dan OPD Teknis Akan Sidak RPA Ilegal di Binjai Utara

Selain itu, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Deli Serdang yang masih bertugas membantu penanganan bencana di Aceh Tamiang.( Wan)

EDITOR : Putra