Hadiri Muzakarah Ramadhan, Wali Kota Binjai: Mari Perbanyak Amal Dan Kebaikan

oleh
Hadiri Muzakarah Ramadhan, Wali Kota Binjai: Mari Perbanyak Amal Dan Kebaikan

POSMETROMEDAN.COM – “Jadikanlah bulan Ramadan ini sebagai momentum kebangkitan spiritual dengan meningkatkan kualitas keimanan kita, memperbanyak amalan serta mempererat hubungan ukhuwah dengan sesama,” ucap Wali Kota Binjai Amir Hamzah saat menghadiri kegiatan Muzakarah Ramadhan 1445 H yang diadakan oleh Majelis Ulama Indonesia Kota Binjai, di Halaman Kantor DP MUI Kota Binjai, Minggu (17/3).

“Saya atas nama Pemerintah Kota Binjai menyambut baik serta mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang baik ini. Terima kasih saya sampaikan kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Binjai yang telah menginisasi kegiatan Muzakarah Ramadhan ini,” ucapnya.

Ia pun berharap kegiatan ini Muzakarah ini selain sebagai ajang silaturahmi bagi para ulama, juga dapat menjadi tempat untuk memberikan solusi terbaik terhadap permasalahan yang sedang dihadapi ummat.

Wali Kota pun mengimbau kepada organisasi dan lembaga-lembaga pendidikan di Kota Binjai untuk mengisi bulan ramadhan dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang lebih positif kepada peserta didik. Diantaranya melakukan Tadarus Al-Quran, Zikir dan Pesantren Kilat Ramadhan. Selain itu, ia pun mengingatkan kalangan yang diberikan kemampuan dan rezeki yang lebih, agar memanfaatkan bulan Ramadhan ini untuk membantu para kaum dhuafa.

Turut hadir Wakil Ketua MUI Sumut Dr. H. Arso, SH, M.Ag, perwakilan PD Muhammadiyah Sumut sekaligus Narasumber Dr. H. Arwin Butarbutar, Ketua MUI Kota Binjai Prof. Dr. HM Jamil M.A, Ketua Pengadilan Agama Kota Medan Dr. H. Muslim Bahtiar. M.A, Ketua PD Muhammadiyah Kota Binjai H. Juriadi S.Ag, M.A, para Pimpinan Ponpes Kota Binjai, serta perwakilan OPD terkait di Pemko Binjai.(*)

reporter: ryan
editor : dany