Sekda Karo Buka Pelatihan Tenaga Pengelolaan Perpustakaan dan Pustakawan

oleh
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karo, Drs. Kamperas Terkelin Purba, M.Si membuka Pelatihan Tenaga Pengelolaan Perpustakaan dan Pustakawan Tingkat  Kabupaten Karo Tahun Anggaran 2022 di Aula PPWG Zentrum Kabanjahe, Selasa (20/09/2022). (Marko Sembiring/Posmetromedan.com)

POSMETROMEDAN.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karo, Drs. Kamperas Terkelin Purba, M.Si membuka Pelatihan Tenaga Pengelolaan Perpustakaan dan Pustakawan Tingkat  Kabupaten Karo Tahun Anggaran 2022 di Aula PPWG Zentrum Kabanjahe, Selasa (20/09/2022).

Pelatihan tersebut dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan sumber daya pengelolaan perpustakaan baik perpustakaan desa, taman baca, universitas, rumah tahanan, rumah ibadah dan perpustakaan sekolah sehingga layanan perpustakaan dan jumlah pengunjung meningkat.

Dalam sambutannya Sekda menyampaikan melalui kegiatan pelatihan  diharapkan sumber daya manusia di Karo lebih berkembang dan pengelolaan perpustakaan sebagai sebuah institusi menjadi lebih kuat, sehingga berdampak pada membaiknya kualitas layanan perpustakaan dan juga pemanfaatannya oleh masyarakat.

“Pembinaan yang berkelanjutan bagi perpustakaan baik itu penataan buku-buku, pemilihan buku bacaan serta kenyamanan suasana yang dapat mendorong kunjungan ke perpustakaan, penting untuk dilakukan sehingga perpustakaan tetap eksis,” ujarnya.

BACA JUGA..  Honda Perkuat Kompetensi Guru Vokasi Lewat Pelatihan Modul Lanjutan dan Sertifikasi Level Silver

Sekda juga menghimbau kepada seluruh peserta pelatihan untuk merubah citra perpustakaan, sebagaimana perpustakaan bukan hanya sebatas penyimpan buku, namun sebagai suatu lembaga yang hidup, berinovasi serta kreatif untuk mengimbangi perkembangan teknologi yang lebih modern.

Diketahui kegiatan itu dihadiri oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kab. Karo, Dra. Rehjorena Br Purba serta Pengelola Perpustakaan Desa, Pengelola Perpustakaan Taman Baca, Pustakawan Perpustakaan Perguruan Tinggi, Pengelola Perpustakaan Rumah Tahanan, Pengelola Perpustakaan Rumah Ibadah dan Pengelola Perpustakaan Sekolah. (*)

BACA JUGA..  Ketua AMPG: Ada 5 Dokter Senior, Kenapa Wadir RSUD Amri Tambunan Dijabat Perawat

Reporter: Marko Sembiring
Editor: Maranatha Tobing