Koramil Sibiru Biru Gelar Operasi Yustisi, Warga Diminta Patuhi Prokes

oleh
RAZIA YUSTISI: Personil Koramil 04 Sibiru Biru menggelar razia Yustisi protokol kesehatan kepada masyarakat. (Foto: Aswar/Posmetro Medan) 

POSMETROMEDAN.com – Koramil Sibiru Biru menggelar operasi Yustisi. Sejumlah Personel TNI Babinsa Koramil 04 jajaran Kodim 0204 DS itu melakukan kegiatan penegakan protokol kesehatan (Prokes) kepada masyarakat di Desa Sidomulyo, Kecamatan Biru Biru, Kabupaten Deliserdang, Minggu (12/12/2021).

Kegiatan penegakan protokol kesehatan dilaksanakan dengan sasaran tempat masyarakat berkumpul dan beraktifitas. Operasi Yustisi juga dilakukan di jalan desa Sidomulyo. Petugas menghentikan sejumlah warga yang tidak memakai masker dan meminta agar tetap mengikuti Protokol Kesehatan.

Personil Koramil 04/Sbb, Serma Sumarlis mengatakan, sasaran kegiatan PPKM hari ini bersama anggotanya di desa Sidomulyo Kecamatan Biru-Biru

“Kami melaksanakan kegiatan penegakkan, pengamanan PPKM skala mikro di tempat dengan sasaran tempat masyarakat berkumpul, beraktifitas dan berlalulintas,” ucap Serma Sumarlis.

Serma Sumarlis juga menyebutkan kegiatan ini bagian dari melaksanakan pengawasan serta memantau masyarakat yang sedang melaksanakan aktifitas, dihimbau agar selalu memakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan dengan air mengalir dengan sabun, menjaga mobilitas guna memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 di wilayah Kecamatan Biru-Biru.

BACA JUGA..  Polresta Deli Serdang Bekuk 12 Bandar dan Sita 46,5 Kg Narkotika

“Selain itu melaksanakan pengawasan kepada instansi atau kantor pemerintahan dalam melayani masyarakat, tentang kepatuhan dalam menjalankan protokol kesehatan covid-19 yang sampai saat ini masih terus berkembang,” ujarnya.

Seperti diketahui, pemerintah pusat memberi target kepada setiap pemerintahan di daerah untuk dapat milimal 70% masyarakat sudah tervaksin hingga akhir tahun 2021 ini.

BACA JUGA..  Banjir Melanda Deli Serdang, Honda Ingatkan Langkah Tepat Usai Motor Terendam Air

Dari pantauan, sejumlah warga di berikan masker yang sudah disiapkan, kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. (*)

Reporter: Aswar
Editor: Maranatha Tobing