KA Tabrak Truk, Sopir Tewas

oleh
oleh
Kondisi truk bermuatan pasir mengalami rusak parah usai ditabrak kereta api, menyebabkan sopirnya tewas.

POSMETRO MEDAN – Kereta Api Putri Deli tabrak truk pengangkut pasir di perlintasan Jalan Lingkar Utara, Tanjungbalai. Syukir (42), sopir truk tewas di tempat kejadian.

“Iya, sopirnya meninggal di tempat,” kata Humas Polres Tanjungbalai, Ipda M. Ruslan, saat dikonfirmasi, Senin (4/5/2026).

Ipda Ruslan menyebut kecelakaan terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Ia menyebut kereta api U-97 Putri Deli melaju dari arah Tanjungbalai menuju Kota Medan, dan pada saat yang sama dari arah berlawanan melintas truk pengangkut pasir bernomor polisi BL 8608 FD.

BACA JUGA..  Apartemen Sentraland Digerebek, Ratusan Vape Berisi Narkoba Disita

Setelah tertabrak kereta, truk pengangkut pasir itu terguling. Warga sekitar yang melihat kejadian langsung mengevakuasi sopir truk.

“Truk pasir berwarna kuning langsung terguling ke sebelah kanan rel, tepatnya di samping rumah warga. Mendengar suara kecelakaan lalu lintas tersebut, warga keluar dari pintu dapur dan melihat truk sudah terguling di samping rumahnya, lalu melakukan evakuasi,” ucapnya.

BACA JUGA..  Keponakan Terjaring OTT, Polda Sumut Diminta Periksa Wali Kota Tebingtinggi

Warga kemudian menghubungi pihak kepolisian dan memanggil ambulans untuk mengevakuasi korban jiwa.

“Mobil ambulans datang dan membawa jenazah ke RSUD Kota Tanjungbalai,” ujarnya.(bbs)