Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat, Dunia Pers Berduka

oleh
Zulmansyah Sekedang semasa hidup.(ISTIMEWA/POSMETRO MEDAN)

POSMETRO MEDANKabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu (18/4/2026) dini hari.

Zulmansyah mengembuskan napas terakhir pada pukul 00.05 WIB di RS Budi Kemuliaan setelah mengalami serangan jantung.

Kabar tersebut dikonfirmasi oleh pengurus PWI Pusat, Novrizon Burman.

BACA JUGA..  Event Budaya Horja Bius Pasahat Horbo Lae-Lae Tu Dolok Pusuk Buhit Digelar

“Benar, beliau meninggal dunia dini hari tadi di RS Budi Kemuliaan akibat serangan jantung,” ujar Novrizon dalam keterangannya.

Kepergian Zulmansyah menjadi kehilangan besar bagi komunitas pers nasional.

Sosoknya dikenal sebagai figur yang aktif mendorong kemajuan organisasi dan peningkatan profesionalisme wartawan di Indonesia.

Selama menjabat sebagai Sekjen PWI Pusat, ia berperan penting dalam memperkuat peran pers sebagai pilar demokrasi.

BACA JUGA..  Pimpinan Dan Anggota DPRD Deli Serdang Bagikan 450 Paket Kurban

Rekan sejawat mengenang Zulmansyah sebagai pribadi yang berdedikasi tinggi, tegas dalam prinsip, namun tetap terbuka terhadap dialog dan pembaruan di dunia jurnalistik yang terus berkembang.

Hingga saat ini, informasi terkait rencana pemakaman masih menunggu keterangan resmi dari pihak keluarga dan organisasi.

Dunia pers Indonesia pun turut berduka atas kepergian salah satu tokoh yang telah memberikan kontribusi besar bagi perkembangan jurnalisme di Tanah Air.(*)

BACA JUGA..  Kodim 0204/ DS Dukung Pengamanan Pelaksanaan Pilkades Gelombang II

SUMBER: Riau Aktual

EDITOR: Oki Budiman