Polsek Balige Salurkan Beras SPHP Murah Untuk Masyarakat

oleh
Penyaluran bantuan berupa beras melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan atau (SPHP).

POSMETRO MEDAN – Polsek Balige, yang merupakan bagian dari Polres Toba, telah melaksanakan penyaluran bantuan berupa beras melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan atau (SPHP).

Kegiatan ini berlangsung di Depan Mako Polsek Balige Jl. Patuan Nagari Kelurahan Pardede Onan Kecamatan Balige Kabupaten Toba Provinsi Sumatera Utara, Rabu (27/8/2025)

Pelaksanaan penyaluran Program Stabilitasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) Beras langsung dipimpin oleh Ketua Ranting Bayangkari Polsek Balige Ny Rosita Sitanggang, S.Pd dan anggota Bayangkari Polsek Balige dan didampingi oleh Kapolsek Balige AKP Libertius Siahaan SH dan Personel Polsek Balige.

BACA JUGA..  Ditanya Jalan Rusak Bupati Deliserdang Malah Pertanyakan Rakyat Bayar Pajak, Netizen Desak KPK Dan Kejaksaan Usut Pengelolaan Anggaran

Kapolres Toba AKBP Vinsensius Jimmy Parapaga, SH, S.I.K melalui Kapolsek Balige AKP Libertius Siahaan mengatakan Inisiatif ini dilakukan sebagai salah satu wujud nyata dukungan Polri dalam menjaga stabilitas ketahanan pangan nasional serta membantu masyarakat khususnya warga berpenghasilan rendah agar dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

Adapun Beras SPHP yang disalurkan sebanyak 2.000 kg, Ukuran 5 kg/pack sebanyak 400 pack dengan Harga satuan Rp 60.000/pack

BACA JUGA..  Purwaningrum Pimpin PKB Deli Serdang Periode 2026-2031

Kapolsek Balige menegaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjaga stabilitas pasokan pangan, mengendalikan harga beras di pasaran, serta membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih ringan.

Masyarakat Balige menyambut positif langkah ini. Mereka mengapresiasi sinergi Polri bersama Bulog yang dinilai mampu mendukung program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

BACA JUGA..  MTQ ke-40 Sumut Resmi Dibuka, Bobby Nasution Ajak Implementasikan Nilai Alquran dalam Pembangunan

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan harga beras tetap terkendali, masyarakat semakin terbantu, serta ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Toba khususnya di Hukum Polsek Balige semakin kuat,pungkasnya.Dm

EDITOR : Rahmad