Minyak Tumpah Jalan Patumbak Depan Gerbang PT Eramas Coconut Industries, Pemotor Terjatuh

oleh
Tumpahan minyak di jalan.

POSMETRO MEDAN – Sejumlah pemotor terjatuh saat melintas di Jalan raya Pertahanan, Desa Lantasan Lama, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang.

Ceceran minyak kelapa yang berada didepan pintu gerbang PT Eramas Coconut Industries menjadi penyebab pemotor itu terjatuh hingga mengalami luka, masih beruntung tak sampai kehilangan nyawa.

Heri salah satu saksi dan korban terjatuh saat melintas didepan pabrik mengatakan ia mengalami luka dan sepeda motornya juga rusak usai terjatuh akibat terpeleset ceceran minyak kelapa dari PT Eramas Coconut Industries.

” itu ceceran minyak goreng sepertinya, saat saya melintas tengah malam tiba tiba ban sepeda motor saya terpeleset hingga saya terjatuh. Saya lihat dijalan rupanya ceceran minyak goreng dari arah pabrik PT Eramas Coconut Industries itu. Memang didepan gerbangnya banyak ceceran minyak itu. Sakit semua badan saya dan sepeda motor juga rusak. 14 Juni 2025 kemaren kejadiannya tengah malam,” ujar Heri. Minggu, 15/6/2025.

BACA JUGA..  Terima Dubes Australia, Bobby Nasution Harapkan Kerja Sama dengan Sumut Semakin Luas

Sementara itu menurut Lubis warga Jalan Pertahanan Patumbak yang tak jauh dari lokasi Pabrik pengolahan Santan Kemasan dan minyak Goreng Kelapa membenarkan kalau jalan licin akibat tumpahan minyak goreng dari pabrik membuat sejumlah pemotor kecelakaan. Karena ada mobil cold diesel itu yang melangsir minyak kelapa kalan malam, mungkin berceceran hingga mengakibatkan jalan licin dan pemotor terjatuh.

” Kemaren kejadian itu, ada pemotor jatuh terpeleset kena tumpahan minyak kepala dari pabrik. Tapi sudah disiram pakai pasir sepertinya yang kejalan. Memang rutinnya keluar truk pengangkut minyak goreng dari pabrik itu hingga membahayakan kalau tak diperhatikan tumpahan minyak dijalan,” ucap Lubis.

BACA JUGA..  MTQ ke-59 Ditutup,Tanjung Morawa Juara Umum

Tak hanya menyikapi terkait dampak ceceran minyak goreng di depan pabrik. Lubis sebagai warga di sekitar pabrik meminta pihak Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dan DPRD Deli Serdang memeriksa perizinan dari operasional PT Eramas Coconut Industries itu terkait izin usaha, pajak dan pengolahan limbah.

” Kami minta pada Pemkab Deli Serdang dan DPRD Deli Serdang memeriksa PT Eramas Coconut Industries terkait perizinan usaha, pajak hingga pengelolaan limbah. Karena diduga itu bermasalah. Dan sekaligus meminta perhatian perusahaan agar minyak mereka tak sampai berceceran di jalan yang membuat masyarakat celaka,” pinta Lubis.

Terkait hal ini, Anggota Komisi 2 DPRD Deli Serdang Indra Silaban SH yang dimintai tanggapan terkait keluhan masyarakat terhadap perizinan serta dampak lingkungan oleh PT Eramas Coconut Industries tersebut mengatakan, tentu DPRD Deli Serdang akan menanggapi dan mengakomodir Setiap permasalahan umum di masyarakat. Dan untuk menyikapi terkait perizinan serta dampak lingkungan itu dibidang kami selaku Komisi 2 DPRD Deli Serdang.

BACA JUGA..  Usir Pengedar Narkoba, Guru Ngaji di Pantai Labu Dapat Intimidasi

” Komisi 2 DPRD Deli Serdang nanti akan Surati perusahaan PT Eramas Coconut Industries di Jalan Pertahanan Kecamatan Patumbak itu, sekaligus memeriksa izin izin mereka baik dalam hal ijin usaha, produksi, dampak lingkungan dan lainnya. Sekaligus kita akan tekankan dampak keamanan bagi masyarakat,” ucap Indra Silaban SH.

Sementara itu, pihak PT Eramas Coconut Industries belum memberikan komentar terkait masalah tersebut. ( Wan)

EDITOR : Rahmad.