POSMETROMEDAN.com – Dua rumah warga di Jalan Merpati, Kelurahan Aek Manis, Kecamatan Sibolga Selatan, hangus dilahap sijago merah, Selasa (25/1/2022) sekira pukul12.30 WIB.
Camat Sibolga Selatan, Aulia Dhuhri menjelaskan, mengetahui ada kebakaran, ia bersama Lurah Aek Manis, Domma Lingga langsung datang ke lokasi dan berkoordinasi dengan Dinas Pemadam Kebakaran.
“Beruntung petugas pemadam kebakaran langsung bergerak cepat memadamkan api, sehingga api tidak menyebar,” kata Aulia.
Ia mengungkapkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Dari informasi diduga api berasal dari hubungan arus pendek (korslet).
“Sejumlah warga yang kita tanyai, api berasal dari lantai dua di rumah milik Yustrisno dan kemudian menjalar ke rumah Halomoan Lubis,” kata dia.
Para korban untuk sementara harus mengungsi di Kelenteng sembari menunggu bantuan tanggap darurat dari Dinas Sosial Pemko Sibolga.
Saat api mulai membesar pemilik rumah bermarga Lubis dibantu warga sekitar lokasi kebakaran tampak mengevakuasi barang-barang penting yang dapat diselamatkan dari dalam rumah. Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu. Sementara kerugian material hingga saat ini belum dapat diaimpulkan jumlahnya. (*)
Reporter: Aris Barasa
Editor: Maranatha Robing












