Pemkab Taput Pastikan Pelayanan Masa Transisi di Kecamatan Parmonangan

oleh
Rakor pascabencana.

POSMETRO MEDAN – Wakil Bupati Dr. Deni P. Lumbantoruan, M. Eng didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Bahal Simanjuntak memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) perkembangan penanganan Pascabencana di Kecamatan Parmonangan bersama pemerintahan kecamatan, desa, puskesmas, pendidikan dan pertanian bertempat di Aula Kantor Camat Parmonangan, Parmonangan. (Senin, 2 Pebruari 2026).

Rakor diawali laporan Camat Parmonangan dan para kepala desa terkait kondisi desa dan juga penyaluran bantuan.

Dalam arahan Wakil Bupati, menyampaikan pentingnya rakor untuk penyeragaman visi-misi dalam percepatan pembangunan.

BACA JUGA..  Semrawut, Pemkab Deli Serdang Minta Provider Lakukan Penataan Kabel Jaringan Utilitas

“Terkait penanganan pasca bencana perlu kami sampaikan bahwa Pemerintah tidak ada membedakan kecamatan lain dengan Kecamatan Parmonangan ini, semua kita tangani dan kunjungi. Kita berharap data kerusakan dari desa terdampak bencana dapat dilaporkan dengan akurat”, jelas Wakil Bupati.

“Pemerintah Kabupaten akan secepatnya mengupayakan pemulihan dampak bencana Hidrometerologi lalu, akses jalan, perlistrikan, pelayanan kesehatan dan pendidikan serta lokasi pertanian, termasuk akan berkordinasi dengan pihak terkait karena adanya keterbatasan Pemerintah Daerah”, lanjut Wakil Bupati.

BACA JUGA..  Dandim 0204 DS Sambut Menhan RI Jenderal TNI Purn Sjafrie Sjamsoeddin Kunjungi Batalyon TP 852/ABY

Wakil Bupati juga menjelaskan bahwa dalam masa transisi Pascabencana ini, pentingnya memenuhi akses pelayanan pendidikan bagi semua anak didik, intansi teknis harus mampu mencari solusi secara teknis.

“Bapak ibu semua harus memonitor kondisi masyarakat kita, mari kita sampaikan informasi yang jelas kepada masyarakat sehingga masyarakat tetap tenang dan dapat terpenuhi kebutuhannya termasuk dampak kebijakan Pemerintah Pusat atas penutupan perusahaan konsesi hutan. Pemerintah harus hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan pelayanan”, tegas Wakil Bupati menutup arahannya.

BACA JUGA..  Tokoh Pejuang Pendidikan Sofyan Tan Kunjungi Paya Bakung Merinding Ingat Rumah Sahabat

Rakor dilanjutkan dengan laporan perangkat daerah dan diskusi bersama untuk mencari solusi terhadap kendala yang dihadapi.

Turut hadir Kadis PMD, Kadis Kominfo dan mewakili beberapa perangkat daerah, mewakili Polsek dan Koramil,dts.Dm

 

EDITOR : Putra