example bannerexample bannerexample banner

Pelepasan dan Pentas Seni Siswa-Siswi PAUD se-Kota Binjai Tahun Ajaran 2024–2025

oleh
Pelepasan dan Pentas Seni Siswa-Siswi PAUD se-Kota Binjai Tahun Ajaran 2024–2025

POSMETROMEDAN.COM – Pemerintah Kota Binjai bersama dengan para tenaga pendidik PAUD menggelar kegiatan Pelepasan dan Pentas Seni Siswa-Siswi PAUD se-Kota Binjai Tahun Ajaran 2024–2025, yang berlangsung meriah di Pendopo Umar Baki, Selasa (27/05). Acara ini mengangkat tema “Siapkan Anak Hebat Kota Binjai Menjadi Pemenang Menuju Generasi Emas Indonesia melalui Penguatan Pendidikan Karakter Anak Usia Dini.”

Dalam sambutannya, Wali Kota Binjai, yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Harimin Tarigan, menekankan pentingnya pendidikan anak usia dini sebagai fondasi masa depan bangsa.

“PAUD adalah tahap pendidikan yang sangat strategis. Masa emas anak-anak ini harus dimanfaatkan untuk menanamkan nilai karakter dan semangat belajar. Semoga anak-anak kita terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan menjadi generasi terbaik dalam membangun Kota Binjai menuju Indonesia Emas,” ujarnya.

example banner

Acara pelepasan ini juga diramaikan dengan berbagai pertunjukan seni dari para siswa-siswi PAUD yang memperlihatkan kreativitas dan keceriaan mereka. Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum untuk terus memperkuat pendidikan karakter anak usia dini di Kota Binjai.

BACA JUGA..  Pemko Binjai Ikuti Asistensi dan Monev Nasional, Dorong Percepatan Universal Coverage Jaminan Sosial Ketenagakerjaan 2026

Acara tersebut dihadiri oleh Danramil 16/BU, Kapten Inf. Joni Siagian, Wakapolsek Binjai Kota, AKP Junaidi, Kabid Dikmas dan PAUD Dinas Pendidikan Kota Binjai Bambang Lestika, Staf Kantor Bidang Pendidikan Dinas Pendidikan Kota Binjai, Nuryanto, M.Pd., Ketua HIMPAUDI Kota Binjai Desty Irmayani, Ketua Panitia, Ibu Masda Tarigan, SH, Ketua IGRA Kota Binjai, Hj. Nurdianah, para pimpinan OPD Pemko Binjai, para Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Binjai, para kepala sekolah, guru, siswa-siswi PAUD, serta tamu undangan lainnya. (rls/putra)