Libur Kuliah, Mahasiswi UI Nyambi Jaga Parkir Bantu Orang Tua

oleh
Mahasiswi UI, Wenni Jesika Silitonga ditemui saat nyambir jadi jukir di Tebingtinggi. Minggu (19/1/2025).(RAYMON GULTOM/POSMETRO MEDAN)

POSMETRO MEDAN-Jamaknya mahasiswi yang sedang libur kuliah, pastinya akan bersantai melepas penat setelah sibuk belajar. Tapi tidak bagi mahasiswi yang satu ini.

Wenni Jesika Silitonga malah nyambi jadi juru parkir (jukir) di Jalan Letjen S Parman, Kota Tebingtinggi, Sumatera Utara.

Mahasiswi Universitas Indonesia (UI) Program Studi Geo Fisika Angkatan 2022 ini mengaku nyambi menjadi jukir untuk membantu ekonomi kedua orang tuanya.

BACA JUGA..  Aroma Tak Sedap Penyaluran BLT T.A 2025 di Desa Hutanamora: Selisih Data KPM hingga Blangko SPJ Amburadul

“Iya, lagi libur kuliah. Bantu-bantu orang tua, karena orang tua saya memang menjaga parkir di jalan ini,” tutur Wenni kepad wartawan, Minggu (19/1).

Wenni mengaku dirinya masuk UI lewat jalur beasiswa. Semua kebutuhan perkuliahan dan kehidupan sepenuhnya ditanggung Pemerintah Pusat.

“Saya berharap kepada Pemerintah Kota (Pemko) Tebingtinggi agar kiranya berkenan membantu mahasiswa-mahasiwi yang kurang mampu seperti kami ini, karena kami juga di UI membawa nama Tebingtinggi,” harapnya.

BACA JUGA..  Retribusi Medan Bukan Sekadar Kejar Target, Kualitas Layanan Publik Harus Dibenahi

Diungkap Wenni, ia juga memiliki adik yang sedang kuliah Universitas  Atma Jaya Fakultas Kedokteran.

“Biaya kuliah dan kehidupannya juga ditanggung Pemerintah Pusat, jalur KIP kuliahnya,” sebut Wenni.

Wenni selalu memanjatkan rasa syukurnya kepada Tuhan. Kendati memiliki orang tua yang hanya berprofesi sebagai tukang parkir, tapi ia bersama adiknya bisa mendapat beasiswa dan kuliah di UI dan Atma Jaya.

BACA JUGA..  Dari Bangku Sekolah untuk Indonesia, 1.215 Pelajar Adu Inovasi di AHM Best Student 2026

“Saya tidak malu memiliki orang tua yang berprofesi sebagai tukang parkir, justru saya bangga,” ujar Wenni.

“Itulah yang membuat saya kalau lagi di Tebingtinggi libur kuliah saya tetap membantu mereka di jalan ini,” pungkasnya.(*)

 

REPORTER: Raymon Gultom

EDITOR: Hiras Situmeang