Pimpin Apel Gabungan, Wali Kota Binjai Ingatkan Camat Dan Lurah Tingkatkan Pemungutan Pajak Di Masyarakat

oleh
Pimpin Apel Gabungan, Wali Kota Binjai Ingatkan Camat Dan Lurah Tingkatkan Pemungutan Pajak Di Masyarakat

POSMETROMEDAN.COM – Diharapkan peran aktif para Camat, Lurah maupun Kepala Lingkungan untuk lebih meningkatkan lagi sosialisasi akan pentingnya membayar Pajak Bumi dan Bangunanan (PBB) kepada wajib pajak guna meningkatkan pemungutan PBB.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP saat memimpin apel gabungan di Lingkungan Pemerintah Kota Binjai, Senin (11/12). Apel di gelar di Lapangan Apel Pemko Binjai ini di ikuti oleh Sekretaris Daerah Kota Binjai, Para asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat, Lurah serta seluruh ASN dan Non ASN Sekretariat Daerah Kota Binjai.

BACA JUGA..  Malam Idul Fitri 1445H Di Kota Binjai, Wali Kota Lepas Peserta Takbir Keliling

Wali Kota mengatakan bahwa pajak mempunyai peranan penting dalam kehidupan bernegara, khususnya dalam pelaksanaan pembangunan karena pajak merupakan sumber pendapatan negara, dan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tersebut akan diarahkan pada tujuan untuk kepentingan masyarakat juga.

“Melihat pentingnya PBB tersebut untuk itu saya minta kepada Camat dan Lurah agar selalu melakukan pemantauan terhadap petugas PBB di Lapangan. Tingkatkan koordinasi antara kolektor PBB dan kepala lingkungan dalam penyampaian SPT PBB P2 tersebut benar-benar sampai ke wajib pajak sehingga penerimaan terus meningkat dari tahun sebelumnya”, ucap Wali Kota Binjai.

BACA JUGA..  Wali Kota Binjai Harap Muzakarah Ramadhan Mampu Tingkatkan Iman dan Taqwa

Wali Kota Binjai juga menyampaikan bahwa saat ini masih kurangnya kesadaran masyarakat sehingga diperlukannya kerja sama dan upaya guna membangkitkan motivasi masyarakat dalam hal pembayaran PBB.

“Untuk itu kepada Camat dan Lurah, saya minta untuk melakukan pendekatan secara emosional guna meningkatkan kesadaran mereka untuk membayar Pajak Bumi dan Bangunan”, ucapnya.

BACA JUGA..  Forkopimda Kota Binjai, Shalat Idul Fitri Bersama di Lapangan Merdeka

Menutup arahannya, Wali Kota Binjai menginstruksikan kepada Camat untuk melakukan pembinaan terhadap Lurah dan seluruh Aparatur Sipil Negara baik di kecamatan maupun di kelurahan termasuk tenaga Non ASN agar dapat bekerja dengan baik sehingga organisasi pemerintah kecamatan dan kelurahan berfungsi sebagaimana mestinya.(*)

reporter: ryan
Editor: dany