Nurma Yunita Ketua IOSKI Simalungun Periode 2023-2028

oleh
IOSKI Kabupaten Simalungun periode 2023-2028 resmi dikukuhkan, Minggu (5/11/2023).(IOSKI/POSMETROMEDAN.com)

POSMETROMEDAN.com-Ikatan Olahraga Senam Kreasi Indonesia (IOSKI) Kabupaten Simalungun periode 2023-2028 resmi dikukuhkan, Minggu (5/11/2023).

Acara digelar di Aula Kantor Camat Dolok Batunanggar.

Acara dihadiri oleh Ketua IOSKI Provinsi Sumatera Utara, Agus Salim Samosir SSi Mor AIFO dan beberapa pengurus provinsi.

Turut hadir beberapa pengurus Inorga IOSKI (Jumiatik )  dan IODI (Suci Yuslia) PORPO (Heni Susdina) dari Kota Pematang Siantar dan Dewan pakar, Heri Syahputra SPd.

Pelantikan ditandai dengan oenyerahan bendera petaka IOSKI oleh Ketua IOSKI Sumut Agus Salim Samosir kepada IOSKI Kabupaten Simalungun, Nurma yunita.

Agus Salim Samosir menjelaskan, bahwa IOSKI merupakan salah satu induk olahraga (Inorga ) dari KORMI (Komite Olahraga Masyarakat Indonesia).

“Kita berharap, IOSKI Simalungun dapat bersinergi dan menjadi Inorga yang terus memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat,” kata Agus dalam sambutannya.

Disampaikan Agus, sejarah berdirinya IOSKI pertama kali pada 13 Maret 2013 di Jakarta.

“Sejak berdiri IOSKI Sumut sudah menorehkan beberapa prestasi di ajang PORNAS. Pada tahun 2021 dan 2023 menciptakan senam kreasi Sigale-gale,” jelas Agus.

“Jadi IOSKI sumut harapkan ada senam daerah kreasi dari IOSKI Simalungun,” sambungnya.

Kata Agus, Ketua IOSKI Simalungun juga pernah mengikuti PORNAS di Bandung, beberapa waktu lalu.

“Bugar, kreasi dan berbudaya,” jelas Agus menyampaikan salam IOSKI.

Sementara, Ketua IOSKI Simalungun Nurma Yunita merasa bangga lahirnya IOSKI Kabupaten Simalungun.

“Kami berjanji akan membesarkan IOSKI di Simalungun. Mulai dari kecamatan hingga di desa bahkan disekolah sekolah yang ada di Kabupaten Simalungun,” kata Nurma.

Ia berharap kepada pengurus tetap solid menjalankan roda organisasi.(*)

 

SUMBER: IOSKI

EDITOR: Ali Amrizal