POSMETROMEDAN.com – Aksi pencurian ban kembali terjadi di Kota Medan. Terbaru, dua ban belakang mobil raib yang sedang parkir di halaman Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM), Rabu kemarin (12/7).
Informasi diperoleh, ban mobil yang menjadi korban pencurian itu adalah milik seorang dokter disana.
Kepala Sub Bagian Hukum, Organisasi dan Humas RSUP HAM, Rosario Dorothy Simanjuntak, membenarkan pencurian tersebut.
“Semalam (Rabu) ada kehilangan, ban mobil milik dokter PPDS. Lokasi parkir dekat incenerator yang memang khusus untuk peserta didik,” jelasnya kepada wartawan, Kamis (13/7).
Rosa sapaan akrabnya menambahkan, kasus itu sudah dilaporkan ke Polsek Medan Tuntungan. Lalu untuk ban yang hilang sudah diganti oleh pihak manajemen RSUP HAM.
“Sore itu juga ban yang hilang diganti,” lanjutnya.
Atas kejadian itu, manajemen RSUP HAM akan berurusan dengan perusahaan pengelola parkir. Sebab yang menanggung tetap perusahaan parkir.
“Hanya saja prosesnya kan lama, karena asuransi. Sementara dokter PPDS itu butuh ban mobil untuk pulang, jadi ya dihandle dulu sama pihak Rumah Sakit (RS),” katanya.
Masih kata Rosa, ban yang dicuri itu dibelikan dengan ban yang baru. Karena RSUP HAM memiliki kerja sama dengan perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan suku cadang kendaraan bermotor.
“Semua kehilangan kendaraan di lingkungan RS akan diproses sesuai peraturan yang ada. Selama semua dokumen lengkap, parkirnya juga sesuai lokasi, pasti akan diganti rugi,” tutupnya. (*)
Reporter: Oki Budiman
Editor: Maranatha Tobing












