POSMETROMEDAN.com – Kecelakaan lalulintas terjadi di Jalan Kartini Siantar, Kelurahan Proklamasi, tepatnya di depan Toko Roti Ganda, Sabtu dinihari kemarin (8/7) sekitar pukul 03.00 WIB.
Akibat kecelakaan itu, seorang pengendara sepeda motor Honda Vario merah dengan nomor polisi BK 4466 WAK, tewas di tempat.
Korban merupakan warga Jalan Madura Bawah, Kelurahan Bantan, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematang Siantar.
Informasi dari warga sekitar mengatakan, kecelakaan tersebut melibatkan satu unit mobil Avanza berwarna putih dan Vario merah yang dikendarai korban.
Awalnya, pengendara Vario datang dari arah Jalan Rajamin Purba menuju Jalan Kartini dan mobil Avanza datang dari arah berlawanan.
Sesampainya di lokasi kecelakaan, mobil Avanza menabrak si pengendara Vario hingga terpental cukup jauh. Namun mobil avanza tersebut terus tancap gas dan melarikan diri.
“Habis nabrak mobil langsung kabur ke arah Jalan Rajamin Purba,” ucap Dani, warga yang melihat peristiwa tersebut.
“Kejadiannya sekitar jam 3 pagi. Tapi tidak ada yang berani mengangkat. Jadi korban dievakuasi sekitar jam 6 pagi,” ucap saksi lain, seorang wanita yang berdagang warung di Jalan Kartini.
Ditempat terpisah, Kanit Laka Lantas Ipda Syawal Nasution membenarkan kejadian tersebut, pihaknya pun akan segera memberikan data lengkap peristiwa kecelakaan.
“Iya benar. Nanti kita kasi datanya,” kata Ipda Syawal Nasution. (*)
Reporter: Oki Budiman
Editor: Maranatha Tobing











