POSMETROMEDAN.com – Team Tekab Reskrim Polsek Patumbak dipimpin Kanit Reskrim AKP Ridwan dan Panit Ipda M.Y. Sidabutar, melaksanakan patroli guna mengantisipasi aksi geng motor dan tawuran antara pemuda yang dapat mengganggu kenyamanan, keamanan serta ketertiban masyarakat dalam menjalani ibadah puasa Ramadhan, pada Sabtu (25/3/23) kemarin.
Kegiatan Team Tekab Unit Reskrim Polsek Patumbak tersebut berlangsung hingga pagi hari, selesai masyarakat melaksanakan Sahur dan Sholat Subuh.
Team melaksanakan patroli menyambangi rumah-rumah warga dan masuk ke dalam gang-gang guna antisipasi gangguan Kamtibmas.
“Team kita pada malam Minggu sekitar Pukul 02.30 WIB melakukan Patroli di Jalan Selamat selanjutnya ke Jalan Garu I dan pada saat di Jalan Garu I, Team Kita membubarkan anak-anak remaja yang kumpul-kumpul.
Serta melakukan penggeledahan badan guna mengantisipasi apakah para remaja tersebut ada membawa benda-benda terlarang seperti Parang, Besi, Rantai gir dan juga minuman keras serta Narkoba,” jelas Kapolsek Patumbak Kompol Faidir, Minggu (26/3).
Menjelang pagi hari, Team kembali ke Posko Antisipasi Geng Motor dan Tawuran setelah yakin bahwa pada malam hari mulai dari sholat taraweh hingga subuh hari pada saat masyarakat melaksanakan sahur dan sholat subuh situasi aman dan terkendali.
Masyarakat dengan nyaman menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan ini. (*)
Reporter: Oki Budiman
Editor: Maranatha Tobing