Kepala BPBD Tebingtinggi Tinjau Banjir di 3 Kecamatan

oleh
Kepala BPBD Kota Tebingtinggi, Tora Daeng Massaro saat meninjau banjir di Jalan Anturmangan, Kota Tebingtinggi. (Ridwan Manurung/Posmetromedan.com)

POSMETROMEDAN.com –┬áKepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tebingtinggi, Tora Daeng Massaro, didampingi Kabid RR, Muhammad Hatta Hasibuan turun langsung meninjau banjir yang melanda tiga kecamatan di Kota Tebingtinggi, Kamis(18/8/2022).

Pantauan wartawan, Tora didampingi beberapa orang stafnya pertama kali turun ke lokasi banjir di Jalan Anturmangan, Kelurahan Sri Padang, Kecamatan Rambutan. Disana Tora memberikan himbauan kepada masyarakat untuk segera mengevakuasi barang-barang berharga, karena diperkirakan air akan semakin naik.

BACA JUGA..  Polres Taput Ringkus Pembobol Toko Ponsel dari Kota Siantar

“Kepada bapak/ibu warga Jalan Anturmangan kami dari Dinas BPBD Kota Tebingtinggi akan stand by disini apabila kalian membutuhkan bantuan kami untuk mengevakuasi barang berharga,” kata Tora.

Kepada wartawan Tora mengatakan bahwa banjir yang terjadi hari ini terjadi akibat derasnya hujan pada hari Rabu (17/8/2022) pukul 22.30 hingga Kamis (18/8) pukul 07.30 pagi.

BACA JUGA..  Berkas Kasus Ninawati Dilimpahkan ke Jaksa

“Banjir yang terjadi akibat derasnya hujan ini terpantau naik, maka dari itu saya menghimbau agar selalu waspada, dan saya menyarankan agar mengevakuasi barang ke tempat yang aman dari banjir,” terang Tora.

Kemudian Tora menyampaikan sampai saat pukul 10.00 ada beberapa kelurahan di tiga kecamatan di Kota Tebingtinggi yang terendam banjir yakni, Kecamatan Rambutan, Padang Hulu, dan Bajenis.

BACA JUGA..  RM Khas Batak di Siantar Terbakar, Satu Karyawan Melepuh

“Untuk update masalah banjir, kita akan terus berkoordinasi dengan Camat, Lurah, Dinas PUPR, dan Dinas Sosial. Dan direncanakan apabila banjir semakin naik, di masing-masing lokasi banjir akan didirikan dapur umum. Untuk tendanya nanti kita akan berkoordinasi dengan Brimob, Koramil, dan Polres Tebingtinggi”, ungkap Tora. (*)

Reporter: Ridwan Manurung
Editor: Maranatha Tobing