Wali Kota Tebingtinggi Pantau Langsung Vaksinasi Pelajar dan Mahasiswa

oleh
PANTAU: Wali Kota Tebingtinggi Ir Umar Zunaidi Hasibuan MM memantau langsung vaksinasi pelajar dan mahasiswa, Jumat (6/8/2021).(IST/POSMETRO MEDAN)

POSMETROMEDAN.com-TNI melalui Kodim 02/04 DS menggelar Vaksinasi dosis I (pertama) di wilayah Kota Tebingtinggi, Jumat (6/8/2021).

Kali ini peruntukannya bagi pelajar dan mahasiswa dengan batas usia minimal 18 tahun.

Pelaksanaan vaksinasi dilakukan dengan bekerja sama terhadap Pemko Tebingtinggi.

Vaksin dilakukan serentak di 9 puskesmas yang ada di Kota Tebingtinggi.

Kegiatan melibatkan tenaga puskesmas, personel TNI, Polres, Lurah dan Kepala Lingkungan.

BACA JUGA..  Usai Digeruduk Warga, Camat Bangun Purba Dinonaktifkan

Itu dilakukan untuk memberikan pelayanan kepada warga dan mengamankan proses pelaksanaan vaksinasi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan 5 M.

Salah satu lokasi ada di Puskesmas Satria, Jalan Imam Bonjol Kota Tebingtinggi.

Di sana, Wali Kota Ir H Umar Zunaidi Hasibuan MM melakukan pantauan langsung proses vaksinasi.

Di lokasi ini, wali kota melihat tingginya antusiasme warga Kota Tebingtinggi, khususnya kaum Pelajar dan Mahasiswa dalam mengikuti vaksinasi.

BACA JUGA..  Bupati Langkat Inginkan Masjid Pusat Pembinaan Generasi Muda

Vaksinasi dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan 5M.

“Kepada mereka yang akan divaksin, tetap mengikuti protokol kesehatan. Vaksinasi ini untuk Pelajar dan Mahasiswa,” tutur Wali Kota.

“Anak-anak kita yang kuliah (pelajar/mahasiswa) memerlukan surat keterangan telah vaksin untuk kampusnya, kita mendahulukan mereka, agar tak terganggu kegiatan kuliahnya,” sambungnya.

Wali Kota kemudian mengungkapkan sulitnya mendapatkan vaksin.

Namun, upaya optimal terus dilakukan Pemko Tebingtinggi dan menargetkan akhir Agustus, 50 ribu orang warga sudah divaksin.

BACA JUGA..  PRSU Ke-50 Targetkan 300 Ribu Pengunjung, Jadi Momentum Penguatan Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Sumut

“Hari ini kita memvaksin 1.000 (seribu) orang di 9 Puskemas, yang mana di puskesmas Satria ini batas sampai 105 orang,” ujar Wali Kota.

“Kita tetap mengoptimalkan vaksin tambahan seterusnya untuk bisa kita tingkatkan. Target kita di akhir Agustus, 50 ribu orang yang sudah kita vaksin,” pungkasnya.(mag-1)