Kapolres Binjai Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 24 Personil

oleh

 Upacara Kenaikan Pangkat 24 Personi

POSMETROMEDAN.com –  Kapolres Binjai AKBP Rio Alexander Panelewen, SIK, melantik kenaikan pangkat personil Polres Binjai sebanyak 24 personil, di lapangan apel jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Satria, Kecamatan Binjai Kota, Selasa (2/7/2024).

Adapun personil yang dinaikkan pangkatnya setingkat yaitu

IPDA ke IPTU 1 personil, Aipda ke Aiptu 7 personil, Bripka ke Aipda 9 personil, Brigadir ke Bripka 2 personil, Briptu ke Brigadir 3 personil dan Bripda ke Briptu 2 personil.

Pada kesempatan itu Kapolres Rio Alexander Panelewen SIK, Acara menyampaikan arahannya, pada pelantikan kenaikan pangkat personil Polres Binjai.

BACA JUGA..  Kader PKK Langkat Didorong Endang Go Digital Lewat SIPANDA

Mengucapkan syukur kehadirat TYME yang telah melimpahkan segala rahmat dan karunia-Nya sehingga pada hari ini kita dapat berkumpul dan melaksanakan upacara kenaikan pangkat personel polres binjai TMT 01 Juli 2024.

“Kenaikan pangkat terhadap personil Polres Binjai, tentu hal ini patut untuk disyukuri karena ini merupakan tanggung jawab dari rekan-rekan sehingga institusi Polri memberikan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi,” ucapnya

Selamat kepada seluruh personil yang telah naik pangkat serta ibu bhayangkari yang telah memberikan doa dan dukungan terhadap suaminya sehingga hari ini dapat mengikuti kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, dan juga memberikan apresiasikan kepada personil yang telah melaksanakan tugas dengan baik terhadap institusi polri.

BACA JUGA..  Pemkab Langkat dan Universitas Terbuka Jalin Kerjasama Sektor Pendidikan

“Jadikan kenaikan pangkat sebagai momen atau landasan untuk lebih meningkatkan pengabdian kepada polri pada umumnya dan polres binjai pada khususnya,”

Kapolres Binjai juga memberikan beberapa penekanan yaitu :

Pertama: Tingkatkan kegiatan operasional dan waspadai serta antisipasi semakin berkembangnya kejahatan -kejahatan berdimensi global seperti transnasional crime, termasuk antisipasi terhadap bentuk-bentuk kegiatan yang menjurus kepada terjadinya tindak anarkis, radikal, terorisme.

BACA JUGA..  Bupati Langkat Dukung 130 Mahasiswa USU Mengabdi di 13 Desa

Kedua: Bina jati diri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta tampilkan Profesionalisme kepolisian untuk mewujudkan Polri yang Presisi.

Ketiga: Utamakan 3S ( senyum, sapa dan salam) pada saat melayani masyarakat dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat dan penegakan hukum.

Acara kenaikan pangkat terhadap personil polres Binjai juga dilaksanakan dengan acara tradisi kepolisian di lapangan apel Polres Binjai.(Melky)

Foto: Kapolres Binjai AKBP Rio Alexander Panelewen, pimpin kenaikan pangkat personil